▉↗保濕抗旱 秋天護膚寶典↖▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉↗保濕抗旱 秋天護膚寶典↖▉

2014年05月14日 【秋季美容】, 保濕 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

1、補充水分

  秋天到來後,由於空氣開始變得非常乾燥,加之早晚溫差大,天氣逐漸變冷,引起皮膚毛孔收縮,皮膚表面的皮脂腺與汗腺分泌減少,從而使得皮膚表面很容易喪失水分。而皮膚衰老的最大原因正是水分不足,加之秋季皮膚新陳代謝緩慢,所以秋風一起,許多人的臉上便起了皺紋或色斑、粉刺,原有的花斑、褐斑也會加深,皮膚變得乾燥,皮下脂肪增厚,皮膚緊繃,甚至起皮掉屑。
  因此,秋季護養肌膚要注意合理飲水,彌補夏季喪失的水分,並防秋燥對體液的消耗。每天都要飲用足夠的水,使之滲透於組織細胞間,維護人體的酸鹼平衡。保證機體新陳代謝的正常運行,並有效地將人體廢物排出體外,從而保持皮膚的清潔與活力。飲水可飲白開水、果汁、礦泉水等等。其中白開水是最好的「天然飲料」,應該首選。中國人喜飲的綠茶有清熱瀉火的作用,經常飲用,能夠預防某些皮膚疾病,如青春痘、粉刺等的發生。一般來說,每天飲 6—8杯水,即能滿足皮膚內部的需要。
  2、均衡營養
  營養不良會使人的皮膚干、粗、皺、硬。若過多地攝取動物脂肪,則皮膚表現油亮或脫屑,這樣易發生痤瘡等皮膚病。因此,平時應注意飲食的多樣性、營養的合理性,多食能轉化皮膚角質層、使皮膚光滑的維生素A(動物的肝、腎、心、瘦肉等),多吃新鮮的蔬菜、水果,少吃含飽和脂肪酸較高的動物性食物。此外,天氣乾燥,嘴唇易裂,既影響美觀又增加不適感。要解決這個問題,除了用溫水洗唇塗上護唇油外,平時應多吃富含維生素的食物,如動物肝、牛奶、雞蛋、紅白蘿蔔、蘋果、香蕉和梨等。
  3、注重潔膚
  秋季空氣中的污染物極易阻塞毛孔,從而引起皮膚疾病。另外,入秋後,角質層大量脫落,不及時清潔皮膚也會造成嚴重乾燥、粗糙。所以,不論化妝與否,每天早晚用洗面奶仔細清除污垢,應是一項必做的工作。潔膚應選用殺菌力強、清潔效果好的洗面奶(弱酸性產品);可適當在洗臉、洗浴水中加入少量食酯,也能達到清潔效果。
  4、睡前護膚
  睡前護膚十分重要,因為面部細胞的分裂次數比白天高得多(10倍以上),新生的細胞需要備加呵護。針對秋天乾燥的氣候,還應經常用滋潤乳液搽抹臉部,同時用化妝水擦拭額頭、鼻翼、下巴等皮脂分泌旺盛的部位。
  5、秋季保濕面膜
  【準備原料】豆腐一塊、麵粉15克、蜂蜜5克,杏仁少量。

  【製作步驟】首先,把杏仁放在鍋裡煮,煮到杏仁皮可以輕意的剝下來為止。在這個面膜中,杏仁起到美白的作用。煮杏仁的這個時候,把豆腐放入器皿中搗碎,注意器皿要乾淨,不能帶有一點油脂。搗豆腐的時候,最好把豆腐放在紗布內,因為一會要去除豆腐上的水分。豆腐主要是起到保濕,滋潤皮膚的作用。豆腐搗好了。再來看看鍋裡煮的杏仁,現在杏仁皮可以輕意的剝下來了,都剝好後,再放到器皿中搗成泥,然後和搗好的豆腐放到一起,再放入麵粉,還有蜂蜜,一起攪均。
  專家提示【注意事項】做面膜前,先把臉清洗乾淨,然後把豆腐抹到臉上,把整個面部都抹好後,要保留20分鐘。20分鐘後,把豆腐去除,臉洗乾淨就可以了

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言