○【粉碎不靠譜的保濕傳言】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【粉碎不靠譜的保濕傳言】○

2014年06月13日 保濕 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

粉碎不靠譜的保濕傳言

  保濕可以說是大家最關心的保養話題,每個月我們都會聽到關於保濕的各種問題,所以我們特別在這期的保濕選題裡整理了一下網路上流傳最多最廣的保濕偏方,幫助你一目瞭然地解決保濕煩惱!
  網路傳言1:玻尿酸是最優秀的保濕成分。
  正說:玻尿酸確實擁有超強的吸水能力,有保濕作用,所以成為許多品牌保濕品的主打成分。但在干冷的冬天,外界環境濕度會比皮膚表面還低,所以千萬不要單獨使用高濃度的玻尿酸,只會讓皮膚愈來愈干,臉部甚至可能幹到表皮粗粗糙、脫屑與發炎,如果使用了含玻尿酸的高機能化妝水或者精華液,一定要用相對厚重的保濕霜類產品來幫助鎖水。
粉碎不靠譜的保濕傳言

  網路傳言2:原液類產品可以取代保濕精華。
  正說:首先要糾正一個錯誤,很多人以為買來的是100%的原液,但其真實濃度根本就不可能是100%,就好像市面上100%的新鮮果汁,也一定是加水稀釋後的濃縮果汁。市面上大部分100%的玻尿酸原液,是以1g玻尿酸粉末溶解在99g水中,配成1%的玻尿酸原液來銷售。濃度再高的話,不止是黏稠、也無法完全溶解,反而無法方便使用。所以原液類產品與保濕精華的作用並不一樣,原液只可能是單一的保養功效(如玻尿酸補水),而保濕精華中除了補水的概念,同時也注重幫助肌膚儲水和改善循環,保養功效比較多元化。

粉碎不靠譜的保濕傳言

  網路傳言3:每天喝八杯水,就能保證肌膚的水分需求。
  正說:多喝水是很好的生活習慣,而且足夠的水份才能保證身體的正常代謝及排毒。但是喝水要喝到補充表皮的水份是不可能的,因為水份、養份需透過血液輸送才能到達皮膚,而皮膚微血管分佈只到真皮層,表皮沒有微血管,所以水份足夠可以供應真皮層的含水量,表皮的補水、保水與儲水則是需要靠保濕保養品來補充。
  (整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言