⊙≮鎖水關鍵點你知道多少≯⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙≮鎖水關鍵點你知道多少≯⊙

2014年06月16日 保濕 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次


  補水鎖水關鍵點
  單純補水只是讓肌膚不缺水,還要進行鎖水工作,才能將水分留在肌膚中。在爽膚水的環節之後需要用乳液或者精華素來鎖住水分。
  1、清潔是基礎
  如果臉部清洗不徹底,再多再好的營養成分也無法被皮膚吸收。對皮膚而言,清潔的概念比單純地去掉污垢要複雜得多。不同的膚質要選擇不同的洗面奶,因為清潔不徹底或清潔過度都會破壞皮膚表面的平衡。
  2、「喂」水是重點
  亞洲女性的皮膚比較細膩,毛孔較小,所以在補水過程中,爽膚水和面霜一定要輕輕拍打和按摩,才能讓其有效地滲入和吸收。但是,爽膚水和面霜只是為肌膚的表面「喂」水,若想讓肌膚由表至裡的喝夠水,還需要精華素來為肌膚深層補水。因為精華素的質地非常薄,可以到達肌膚深層,解決皮膚基底層的缺水狀態。同時,一周做2-3次補水類面膜,是比較「速效」的補水方法。除此之外,可以隨身攜帶一瓶小噴霧,在乾燥的辦公環境下,它是肌膚補水必不可少的秘密武器。
  3、保濕是關鍵
  讓肌膚喝夠了水,只是讓肌膚水潤的一部分。因為補水產品本身不含油分,無法讓水分持久保持在皮膚裡。所以,在補水的同時,一定要使用保濕鎖水類產品在皮膚表層形成一層保護膜,這樣才能讓讓肌膚保持長久水潤。
  就算每天喝水八杯以上,還是覺得肌膚不夠水嫩?事實上,喝水很難直接改善我們皮膚的狀況。表層肌膚雖然無法直接從身體內部獲得水分滋潤,但在肌膚的底層,卻有水分源源不斷、時時刻刻地向表層流動著。對於健康的肌膚來說,水的源頭好像泉眼一樣有著充沛的能量。維持好水源頭的能量,才能保證肌膚的水潤光滑。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言