▉【春季應重視眼周保濕】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【春季應重視眼周保濕】▉

2014年08月07日 【春季美容】, 保濕 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

春季應重視眼周保濕

  都知道春季節皮膚容易乾燥,應注意保濕。其實眼睛也不例外。眼部是最脆弱最易老化的區域,皮膚又薄又敏感,只要沒睡好,水喝多一點,隔天馬上就有眼袋或者黑眼圈。秋天到了,問題又多了一層,因為眼睛周圍的水脂膜幾乎不存在,不容易保住水分,乾澀繃緊的狀況就開始出現。此外,眼睛的個性又非常好動,一天可以眨上數千次,如果不細心護理,小細紋就會跑出來了。
  近年來,由於空氣污染、空調的普及,干眼症呈逐年增加的趨勢。尤其是配戴隱形眼鏡者、「網蟲」以及學生,由於用眼過度,加重了淚液流失,使得干眼症患者劇增。據瞭解,在眼科門診中,每5個人中就有一個經常抱怨眼睛乾澀、痛癢,有灼熱感、疲勞感,這些都是干眼症的典型症狀,患者以學生、上班族、電腦工作人員、開車族居多。
  眼部的保養
  眼部彩妝的清潔是最重要的,你要選擇能徹底卸除彩妝的,溫和不刺激眼部的卸妝液。
  早晚一次,以保濕度高的眼部護膚品,手指回溫一下,輕輕按摩眼周肌膚。
  加強護理
  可以用保濕成分的眼膜,在需要的時候,做加強的護理。眼睛疲勞,血液循環不良時都可以用熱敷來改善。在家中自己做熱敷時,先把毛巾洗淨,在熱水中泡一會兒,水溫的控制以手覺得微熱的溫度即可,等溫度下降就可以反覆操作。
  也可以利用按摩改善,沿著眼睛周圍,以中指輕輕按壓即可。
春季應重視眼周保濕

  自我按摩法
  如果你已經發現自己眼部有小細紋了,那麼除了使用保養品外,也試試用手指做做按摩的動作吧!
  1.用一隻手固定在眼部下側的皮膚上,而另一隻手的手指則在細紋處上方做伸展提拉的動作,左右兩眼各做10次。

  2.從鼻翼到嘴唇兩側的皺紋像魚尾一樣,在皺紋直角相對方向往上提拉10次,但如果橫嚮往下推揉,反而會使皺紋加深。
  3.額頭上的皺紋,也在與皺紋相對的垂直角度,輕輕捏一下馬上放開,不要太過用力,反覆有韻律地做10次左右。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言