∞﹤保濕面膜 給肌膚最好的營養湯﹥∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞﹤保濕面膜 給肌膚最好的營養湯﹥∞

2014年09月08日 保濕, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

保濕面膜 給肌膚最好的營養湯

  盡量選擇一些知名品牌、成分天然的產品
  眾裡尋得那張好面膜
  面膜大都「長」得大同小異,但材質、功效、價格等卻大不相同。所以,從眾多面膜中選出一個好面膜,還很有學問哦!
  厚度決定內涵。比較厚的面膜內會蘊涵更多的精華液和營養成分。如果看不出面膜的厚度,也可以從重量來判斷,越重的面膜含有的精華溶液就越多。不過,真正的好面膜能夠緊緊吸附住最大劑量的營養成分,不會在拆開包裝拿起面膜後,卻發現一堆營養成分留在包裝內袋裡。精華液是面膜的核心,精華液的成分如何、劑量多少是決定價格、使用感受和使用效果的最直接因素。經濟許可的話,建議你盡量選擇一些知名品牌、成分天然的產品。
  材質保證舒適。面膜的質地影響著面膜的舒適度和使用效果,天然純棉質地最好,合成纖維其次,濕紙巾一樣的質地最差。總的來說,質地要軟,才能與臉部緊緊貼合從而保證營養成分完全釋放到肌膚深處;裁剪要多,因為裁剪多而且合理才能貼合面部曲線和凹凸,敷在臉上才會平整,最好的紙面膜會裁剪十二刀,但至少也要裁剪八刀敷在臉上才會緊實。如果產品好,但剪裁不合理,面膜就不能緊緊地貼在臉上,甚至敷上不久,額頭兩邊以及下巴位置的角位便會「翹起」,令肌膚不能完全吸收到面膜中的營養。緊緊貼面、留有眼位、裁剪合適的才是好的紙面膜。
  「膜」力釋放ING
  敷面膜之前,先要確保肌膚乾淨。只有把肌膚表層的油污、皮脂和老化角質徹底清除,基底層的細胞分裂才會變得活躍,只有讓毛孔處於這樣的放鬆狀態,肌膚才能吸收更多的營養成分。此外,濕潤的皮膚比乾燥的皮膚更容易吸收水分和營養,因此一定要在肌膚濕潤的時候敷上面膜。敷面膜的時候要小心避開眼睛及嘴周等比較嬌弱的地方。而且敷的時間不宜過長,無論是哪種面膜,15-20分鐘足矣,時間過久皮膚會缺氧,造成皮膚的負擔。如果等到面膜干了再取下,乾燥面膜反而會吸收皮膚中的水分。工作繁忙,所以有些MM就算做面膜的時候也要架上眼鏡,一邊做面膜一邊還干其他活兒。這是不可取的,敷面膜時不宜說話或做其他事情。所以,開始做面膜時,就徹底停下來一刻鐘,肌膚全面地放鬆。自己也乘機休息一下吧!敷上面膜後還可以塗點脂性乳液,對肌膚有很好的滋潤及保護作用。
  做完面膜後,千萬不能偷懶,讓面膜殘留於皮膚表面的機會啊。應該用溫水洗淨,或者用潔面棉輕輕擦拭。另外,雖然使用過的面膜不可重複使用,但用另外一面敷敷脖頸,或者用來擦擦手肘、腳肘、膝蓋等部位,效果都不錯哦!面膜是一種深層清潔,能改善皮膚粗糙和缺水的現象,促進皮膚新陳代謝,但頻率過高反而會給皮膚造成額外損傷,以一周兩次為宜。太頻繁地做面膜,不利於肌膚自我調節。面膜產品在清潔臉部時,首先將毛孔擴開,把油脂與髒污帶出來。過度使用深層清潔面膜會使皮膚長期處於亢奮狀態,造成毛孔撐大後難以復原。同時,不少面膜都有去角質的作用,過多地去角質會把嬌嫩的皮膚暴露在外,使皮膚更容易受到外界的傷害,甚至造成皮膚流失的水分要多於做面膜所補充的水分。營養肌膚是面膜的另一個重要功效,但如果外來營養過多,會使肌膚產生依賴性,甚至破壞皮膚表面的皮脂層,導致敏感皮膚問題更加嚴重。
  面膜DIY小課堂:
  很多女生喜歡自製面膜,尤其是採用新鮮蔬果,認為安全實惠又營養充分,事實上這種面膜存在著傷害皮膚的潛在危險。比如,有人喜歡用新鮮檸檬搾出原汁,不經過稀釋就直接敷在臉上,這是不可取的。檸檬汁的維生素C含量確實很高,但是果酸不經提煉加工直接接觸皮膚,很可能刺激肌膚,甚至出現發紅、脫屑、發癢等問題。油性皮膚的人由於皮脂偏厚可能反應不太大,但過敏性肌膚、干性肌膚人群最好別拿你那脆弱的肌膚冒險!
  所以,自製面膜,其間學問不少哦!基本原則就是首選類似蜂蜜之類本身很溫和的材料,無論如何對人體皮膚不會產生壞的影響。下面,我們就為大家介紹幾個簡單又安全有效的DIY 面膜:
  蘆薈牛奶面膜。用鮮牛奶5ML,蘆薈鮮汁5ML,加4-5滴橄欖油,調勻後敷面。能美白保濕滋潤,長期使用可消除面部皮膚上的皺紋,增加皮膚活力和彈性,使皮膚清爽潤滑。檸檬面膜。將一個鮮檸檬搾汁後加一倍的水,放入紙膜,敷臉15-20分鐘左右後取下,或將一個鮮檸檬切片直接貼於面部15-20分鐘左右取下,可使皮膚清爽、潤滑、細嫩,長期堅持能延緩皮膚衰老。
  黃瓜面膜。將黃瓜洗淨切薄片直接貼於臉部,具有潤膚、增白、除皺的作用。

  香蕉牛奶面膜。香蕉半隻,搗成泥狀,摻入適量的牛奶,調成糊狀,敷在臉上,保持15-20分鐘後用清水洗淨。此方法可使皮膚清爽滑潤,並可去除臉部痤瘡及雀斑。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言