⊙【乾燥秋季OL保濕功課】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【乾燥秋季OL保濕功課】⊙

2014年10月28日 【秋季美容】, 保濕 暫無評論 閱讀 48 ℃ 次

乾燥秋季OL保濕功課

  多風之秋,乾燥之秋,皮膚會變得緊繃繃的,每天都要在乾燥的環境下工作生活的你是不是有點苦惱呢?加強一下保濕功課,讓我們的肌膚遠離乾燥,水水嫩嫩過秋天。

  辦公室保濕功課
  秋冬季節皮膚都容易乾燥,25歲後皮脂分泌紊亂,皮膚天然保濕因子減少都會引起皮膚乾燥。
  法寶--化妝水和面膜紙
  在辦公室準備一小瓶補水化妝水和一些乾淨的面膜紙,將化妝水倒少許在面膜紙上,輕輕敷於臉上15分鐘,立刻就能感覺臉頰水嫩嫩的。需注意的是,所用的化妝水不能含有酒精成分,也不能用自來水代替,因為自來水只能讓臉上的水分蒸發得更快,此類保濕方法只能持續較短的時間,如果要延長補水效果,應當在面膜取下後馬上塗上油質的保養品。
  法寶--保濕噴霧
  保濕型的噴霧是最常見的一種噴霧,一般由天然礦泉或溫泉水構成,並含有大量的礦物質和微量元素。保濕型噴霧除了能夠對肌膚進行隨時隨地的補水滋潤,更能夠調節肌膚水油平衡。
  法寶--眼部保濕凝露
  對於辦公族女性,眼部保濕凝露是防止眼角乾裂的「秘密武器」,只要感覺眼部不適,隨時都可以將保濕凝露平敷於雙眼,大約持續5分鐘。敷的時候還可以做做「小動作」,比如將眼球沿順時針和逆時針各轉3圈,有助於眼部肌膚更好地吸收保濕液,防止因肌膚乾燥產生的細紋。
  下班後保濕功課
  拯救乾燥的肌膚,下班後的功課也相當重要。

乾燥秋季OL保濕功課

  睡前平衡肌膚打造術

  如果只是用溫和的化妝水和保濕乳液恐怕對已經乾燥脫皮的肌膚沒什麼幫助了,不過可以用這樣的方法來拯救肌膚。
  首先用熱毛巾敷一下肌膚,幫助肌膚的毛孔張開,5分鐘之後,在乾燥的地方塗上保濕面膜,15分鐘以後再洗去面膜。接下來,塗上一層薄薄的保濕精華液,由於精華液是成分濃縮的精華,護膚效果可以直達細胞底部,最後塗上保濕面霜來促進精華素的吸收。一覺醒來的時候,肌膚便會感受到難得的滋潤。
  浴缸裡保濕效果好
  躺在浴缸裡敷臉效果一級棒,敷保濕面膜最好與洗澡同時進行,因為在空氣乾燥的環境中,保濕因子還來不及作用就被乾燥的空氣蒸發掉了,效果自然大打折扣,而在浴室裡,有熱蒸汽幫忙,面膜中的營養更容易被皮膚吸收。
  10點後的美容覺
  皮膚的護理最好在晚上10點以前進行,因為夜晚11點至凌晨兩點是肌膚細胞最為活躍的時候。享受一個完全放鬆的淋浴後,皮膚護理正式開始。先潔淨面部,然後用質地輕柔的去角質霜驅除臉部的老化角質(一週一次)。

  接著,可以一邊花上半個小時做一次深層保濕面膜,一邊舒適地呷一口加了兩片檸檬的紅茶,隨手翻翻喜愛的時尚雜誌。洗淨面膜後,用潔膚棉蘸上爽膚水仔細地塗抹在面部,最容易老化的頸部也不能忘記噢。
  做完這些調理肌膚的步驟後,較干的皮膚可用保濕除皺乳液;想淡化色素斑點的OL可用VC含量較高的天然美容化妝品輕輕按摩全臉;最後擦上柔膚霜或保濕柔膚晚霜;如果是油性肌膚,可以延長深層去脂面乳在臉上的停留時間,讓油脂和灰塵從毛孔中徹底清除。敏感肌膚建議將一週一次的去角質工序,改為兩週一次。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言