◎↘夏末秋初做足補水功課↙◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎↘夏末秋初做足補水功課↙◎

2014年11月04日 【夏季美容】, 【秋季美容】, 保濕 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

夏末秋初,肌膚水分流失格外嚴重,乾燥的室內空氣抽乾肌膚的水分,室外與室內的溫差更使肌膚的適應力受到挑戰。此時如果不注意好好補水保濕,勢必將乾燥續寫到秋季。 基礎篇·換季需要更多水分

  惡劣的環境讓肌膚備受考驗,一方面,秋老虎猖獗,空調仍在不知疲勞地運作,乾燥的室內空氣不斷吸走肌膚的水分;另一方面,室外與室內的溫差使肌膚的適應力受到挑戰,科學研究表明,頻繁出入室內外會引發肌膚內水分的迅速流失。由此,不僅會造成肌膚乾燥缺水,還會引發粗糙、無光澤甚至老化!
  習慣篇·三招對抗秋季乾燥
  要讓肌膚水潤動人,優家編輯為你推薦水潤好習慣,如法炮製,換季也能水盈動人:
  1.每天早晚選擇適合自己的保濕產品。優質的保濕產品不僅要能即時補充大量水分,還要能深層滲透、強化鎖水,並帶來長效保濕效果。
  2.夏日紫外線過度照射、溫度升高、室內外溫差強烈等因素,都容易使肌膚出現自我更新動力不足的現象,堆積了過多老化死皮細胞,導致秋冬天肌膚吸收渠道不暢通。建議先清理老化死皮細胞,維持最佳新陳代謝,激活肌膚自我更新。再搭配有效補水保濕的護膚品,令肌膚補足水分,安然換季。
  3.除了使用護膚品鎖住肌膚水分,還有一些特別tips:室內空氣乾燥時,可以在房間裡放一盆清水;空調開啟的寫字樓,不妨在電腦旁放一盆水養植物或者魚缸等等。
  Q:保濕對肌膚為何如此重要?

  A:當肌膚缺乏足夠的水分,不僅僅是令你感覺不適,而且肌膚抵抗外界環境侵害的能力也下降了。肌膚的滋潤度對其是否能正常發揮自身功能,及維持其壁壘作用,有舉足輕重的影響。一個良好的肌膚壁壘不僅能保護我們免受外界環境的侵害,還能讓肌膚看上去更加年輕嬌嫩。
  Q:敏感性肌膚也能使用水磁場產品嗎?
  A:當然,水磁場採用無油配方,適用於任何肌膚類型。並通過過敏性測試,百分之百不含香料,由皮膚學專家研製。為各種類型的肌膚加強補水保濕,還能強化肌膚防禦力,更好地抵抗外在刺激侵害。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言