∞【不同的髮質養護的方法有何區別】∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞【不同的髮質養護的方法有何區別】∞

2012年02月24日 護發 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

頭髮分叉又乾燥怎麼辦 正確的吹整 濕潤的頭發毛鱗片會呈現張開的狀態,如果以梳子梳理,很容易傷害髮質,所以洗完頭髮之後,可以先用毛巾以拍打的方式輕輕吸乾水分,再用吹風機吹。但是不同的人也是不同的髮質,那麼不同的髮質養護的方法又有什麼不同呢?

  不同的髮質養護的方法有何區別?
  五種髮質的居家護髮小妙方:洗髮精廣告中,模特兒甩動一頭柔柔亮亮的秀髮,很難不令人心動,誰不想讓自己看起來魅力四射! 以頭髮護理來說,每個人都有自己的特殊髮質,以及不同的頭皮性質呈現,要讓頭發出色健康,就要依自己的髮質特性,來選擇適合的護理方式。
  干性髮質-需特別注意頭皮保養
  特色:色澤黯淡乾枯,頭髮飛散不易成型,頭皮乾燥
  護理:選用滋養效果較佳的洗髮精,用鬃毛梳均勻刷頭皮刺激油脂分泌,注意頭皮保養。
  油性髮質-減少梳頭次數
  特色:頭皮油膩難保持髮型,必須經常使用大量造型產品
  護理:為了抑止皮脂分泌,洗髮時水溫不宜過高,避免刺激油脂,最好減少梳頭次數。
  細弱髮質-多使用保濕力高的洗髮精
  特色:髮絲細,缺乏彈性無光澤,髮質乾枯
  護理:修護乾燥毛髮,避免長期曝曬在陽光下,使用保濕效果佳的洗髮精及水溶性護髮乳,平時梳頭時,要避免用力拉扯。
  混合性髮質-洗髮時水溫切忌過熱
  特色:頭皮油膩,發尾分叉乾澀,頭髮細無彈性易斷裂,頭皮屑多,頭皮發癢
  護理:以干性洗髮精清潔,選用水溶性護髮乳護髮,洗髮時水溫不宜高,減少油脂分泌。

  健康髮質-注重日常的保養
  特色:柔軟光澤富彈性,洗髮後易保持髮型,頭皮不發癢
  護理:先天條件好,所以只要注重日常的保養與定期的深層護理即可。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言