⊙↗春夏艷陽下秀髮逃生三法↖⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙↗春夏艷陽下秀髮逃生三法↖⊙

2012年02月27日 【夏季美容】, 【春季美容】, 護發 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

春夏艷陽高照,皮膚有防曬霜做保障,可是秀髮如何能逃過紫外線的劫數呢?這裡小編教你逃生三法,讓你在夏日艷陽下,秀髮也能散發魅力光芒。

春夏艷陽下秀髮逃生三法

  1 清除頭屑
  食鹽:用食鹽加入硼砂少許,放入盆中,再加入適量清水使其溶解後洗頭,對於消除頭皮發癢,減少頭屑有很好效果。
  陳醋:用150毫升的陳醋加入1公斤溫水中攪勻。每天若能堅持洗頭1次,不僅能去屑止癢,對於減少頭髮分叉、防治頭髮變白也具有一定效果。
  2 讓頭髮變亮

  醋蛋:輕洗頭時,在洗髮液中加入少量蛋白洗頭,並較輕地按摩頭皮,會有護髮效果。同時,在用加入蛋白的洗髮液洗完頭後,將蛋黃和少量醋調勻混合,順著髮絲慢慢塗抹,用毛巾包上1個小時後再用清水清洗乾淨,對於干性和髮質較硬的頭髮,具有使其烏黑發亮的效果。
  啤酒:用啤酒塗搓頭髮,不僅可以保護頭髮,而且還能促進頭髮的生長。在使用時,先將頭髮洗淨、擦乾,再將整瓶啤酒的1/8均勻地抹在頭髮上,做一些手部按摩使啤酒滲透頭髮根部。15分鐘後用清水洗淨頭髮,再用木梳或牛角梳梳順頭髮。啤酒中有效的營養成分對防止頭髮乾枯脫落有良好的治療效果,還可以使頭髮光亮。
  茶水:在用洗髮液洗過頭後再用茶水沖洗,可以去除多餘的垢膩,使頭髮烏黑柔軟、光澤亮麗。  3 巧治落發

春夏艷陽下秀髮逃生三法

  柚子核:如果頭髮黃、斑禿,可用柚子核25克,用開水浸泡24小時後,每天塗抹2-3次,以加快毛髮生長。

  生薑:將生薑切成片,在斑禿的地方反覆擦拭,每天堅持2-3次,刺激毛髮生長
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言