⊙﹤使染髮又健康又美麗﹥⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙﹤使染髮又健康又美麗﹥⊙

2012年02月29日 護發 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

在計畫染髮之前一個禮拜,應該進行1~2次的護髮;在染髮之前,請專業染髮師檢測髮質及頭皮狀況,來挑選適合的染髮藥水。

  每次的染髮和上一次的染髮,最好間隔兩個半月以上,而且記得要交互使用永久染(補染新長出的頭髮或原本未處理到的頭髮部分)與護髮染(上次染過卻已微微掉色的頭髮),這樣一來就能降低髮質嚴重受損的機率。
  至於第一次染髮的美眉呢,最好先採用挑染,之後再視情況決定是否整頭都染,以免頭髮受到過度傷害,染過後的頭髮才會健康又漂亮。
  ◆染後護彩新秘訣
  也許你一直期待用變幻多端的色彩,為頭髮增添一抹彩虹般的眩亮時尚,但你是否總暗暗擔心:染髮雖然為髮絲帶來了顏色,卻奪走了健康的美麗光彩?秀髮如何才能持久散發出彩色水晶般的染後光澤?染髮傷害不同於普通的物理傷害,它是內部傷害,只有專門針對染後受損髮質的洗髮露和潤發精華素,才能給秀髮深層的修復。
  ◆染髮Tips:
  1、染髮當天不要洗頭,頭皮分泌的油分,恰恰是頭髮天然的保護膜。
  2、使用專業的洗護產品,比如潘婷瑩彩深層秀護系列。
  3、頭髮顏色的選擇要和眼睛與眉毛的色彩相配合,假如眉毛太濃髮色太淺,會變成非常恐怖的「眉毛怪人」。

  4、各種顏色的色素顆粒直徑不一,藍色最大,紫色、綠色、紅(橙)色、黃色依次減小。所以藍紫色最不容易染上,染上後也最易發生色素流失,需要加倍小心護理。
  5、為了給受損髮質充分時間以休養,全頭染髮兩周後才可燙髮,六到八周後才可再次染髮。
  6、染後頭髮的清洗,要格外重視護髮素的使用;要每次使用洗髮露的同時配合使用潤發精華素,護髮素的用量應該是洗髮香波的兩倍。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言