∽↘護髮素和發膜的區別↙∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽↘護髮素和發膜的區別↙∽

2012年03月02日 護發 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

護髮素和發膜的區別

  大家都很熟悉面膜的概念了,面膜敷在臉上,通過有效成分的滲入,能深入滋養肌膚並修復暗沉膚色。做發膜和油正如做面膜一樣,令臉部加倍吸收養分,頭髮亦可做發膜;油和發膜,可以鎖住蛋白質和水分的流失,令頭髮可以增加吸收養料的機會,回復生氣。
  就像皮膚需要護理一樣,秀髮也一樣需要護理。沐浴香波之於皮膚,就相當於護髮素之於秀髮一樣。為了能在將至的炎炎夏日裡擁有一頭亮麗,清爽的長髮,就讓護髮素幫您解密吧。
  正常髮絲的保養:
  A.干性頭髮:淑女初次見面給人的印象很好,但不夠活潑,沒有什麼激情。干性頭髮也類似,由於髮質結構中的髮絲毛鱗片已經受損,導致頭髮缺水,缺油,一遇到陽光就容易變得乾枯,嚴重的還可能發黃,分叉,脆弱易斷,因此在護髮素的選擇上應注重其是否具有飽濕滋潤作用,這樣,你的秀髮才能像皮膚一樣深呼吸啊。
  B.油性頭髮:一個喜怒無常的作女,安靜的時候好惹人疼愛,而作起來……油性髮質也一樣,剛洗好的時候,也的確給人以神清氣爽的感覺;但在紫外線的強烈照射下,與汗水混合的髮絲油膩極了,黏黏的讓人受不了。不過,幸好有控油爽髮型的護髮素,讓油性頭髮長時間保持乾爽和舒適。這類護髮素就像哄女孩子的高手,保管讓作女似的油性頭髮服服帖帖。
  C.脆弱髮質:一個情竇初開的少女,對愛情羞澀地憧憬著,很可愛的,但他們對愛情所帶來的麻煩顯然缺乏免疫力,承受不了打擊。脆弱髮質的情形也差不多,這種髮質因為極度缺乏營養以致彈性喪失,脆弱易斷,所以最好選用含營養成分的護髮素來護理。
  曬後髮絲的修復:
  A.正常髮絲:等頭皮和髮絲都已經自然冷卻後,選擇適合自己髮質的洗髮水和護髮素,用接近頭皮溫度的清水,徹底清潔。
  B.乾枯,開叉髮絲:堅持每天用針對干性髮質的洗髮水和護髮素洗頭,並針對髮梢開叉現象,隔天使用一次護髮精華素。

  C.泛黃髮絲:選擇有烏髮作用的洗髮水和護髮素洗髮,並且每週使用2次亮麗深度帶有保養成分的護髮素。
  D.彈性差髮絲:洗髮時採用能改善髮質,修護弱細髮絲,增強髮絲彈性的豐盈洗髮水和護髮素,並且每週至少用1次加強營養的發膜。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言