◎◢頭皮油膩咋辦 5招解決它◣◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎◢頭皮油膩咋辦 5招解決它◣◎

2012年03月02日 護發 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:夏季最常見的頭發問題一定要數「頭皮油膩」,為了保持頭皮的乾淨,不得不每天洗髮,而結果卻是頭皮依舊油,發尾越來越干。編輯為你講解解決這個難題的5個小方法,希望能幫到你。
方法一:選擇控油洗髮水
  選擇針對油性頭皮、有控油效果的洗髮水,這類產品一般含有檸檬精油、迷迭香、天竺葵、薄荷、桉樹等能幫助有效調節油脂分泌、潔淨頭皮的成分。
  方法二:居家完成高效頭皮SPA
  油膩的根源是頭皮問題,自己動手做1-2分鐘按摩,幫助頭皮調整到健康狀態,同時軟化皮膚角質層、擴張皮膚內的毛細血管、促進皮膚微循環,從而加速頭皮新陳代謝、舒緩頭皮緊張與疲勞、提升頭皮抵抗力。
  Tips:用溫水洗頭後,配合適當的護髮素和按摩膏,先疏通頭髮,然後從兩側太陽穴開始,用大拇指順著髮際線向上按,作穴位刺激;接著從頭頂開始,橫向兩側按壓;之後從前額髮際開始到後頸慢慢按壓,同時用指尖輕捏頭部兩側輕輕敲打,就想要提起頭皮一樣;如果是長髮,最後像要扎辮子一樣向上拽一拽頭髮,再慢慢地放下。
  方法三:草本植物健康去屑
  頭皮油膩常常和頭屑一起出現,選擇含有檸檬草、蘆薈等天然成分的洗髮水,利用天然草本植物能對抗頑固真菌、消炎止癢、深層淨化、促進血液循環等功效,去屑更溫和健康。
  Tips:草本成分不僅對皮膚和秀髮有諸多益處,其芳香的氣味更是對心靈有治療作用。
  方法四:洗髮前精油護理頭皮
  頭皮的種種問題很可能是因為頭皮的敏感性及輕度炎症造成的,選擇針對性的精油產品對頭皮進行護理。
  Tips:按摩不僅能深層清潔頭皮,還能舒緩頭皮敏感、抗菌止癢,修護並重建水脂膜,在洗髮前進行。

  方法五:定型劑愛用者要備一瓶深層洗髮水
  有些男性和女性日常會使用較多的定型類產品,尤其是短髮的男性很容易把發膠塗抹到頭皮,如果長期清洗不足,更容易造成頭皮油膩。解決之道是盡量不要把定型類產品塗抹到頭皮上,並選擇含有能去除定型劑的高度洗淨成份。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言