◆≮幾步DIY告別頭皮「大油田」≯◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆≮幾步DIY告別頭皮「大油田」≯◆

2012年03月02日 護發 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

幾步DIY告別頭皮「大油田」

  告別油頭皮
  美麗的頭髮在很大程度上取決於頭皮的皮脂腺的活動能力。
  這種腺體會產生一種被稱為皮脂的油性物質, 由汗腺分泌出來的汗液和皮脂混合在一起覆蓋著頭皮,保護和滋潤頭皮和頭髮;同時,它也起著潤滑劑的作用,維持著頭髮的韌性和彈性,使髮絲柔順、有光澤。
  當皮脂的分泌超過正常的10%左右的話,多餘的皮脂附著到髮絲上,頭髮就粘在一起,顯得暗淡、不乾淨,而且缺乏活力,頭髮厚重油膩,難以造型,氣味也令人不舒服,堆積在頭皮上的皮脂還可能引起瘙癢。30%的人群有油頭皮的問題,特別是在濕熱的地區,以及油性皮膚的人群。
  TIPS
  很多人為了減低頭髮油膩厚重的感覺,天天都清洗頭髮,反而讓油脂分泌更多。
  使用不當的洗髮水會更加刺激油脂的分泌,適得其反。
  不要用過冷或過熱的水洗頭,容易刺激頭皮。
  洗髮時,讓BF或LG幫助按摩,效果更佳還能增加情趣。二週一次可以作為日常頭皮去角質清潔護理,保持頭皮的清爽健康。
幾步DIY告別頭皮「大油田」

  按摩使用手指尖(但不是指甲)和手指中部,從兩側向頂部移動。
  第一輪:使用壓力螺旋手勢
  第二輪:使用平滑螺旋
  第三輪:使用平滑螺旋,但只使用手指,並只在頸背部位。

  市面上有很多針對頭皮的產品,為什麼要特地去髮廊做專業護理呢?
  首先一些專業品牌只在髮廊裡有,其次,髮廊可以提供專業診斷,然後根據每個人的情況選擇有針對性的產品。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言