◇↘促進頭髮生長密訣↙◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇↘促進頭髮生長密訣↙◇

2012年03月03日 護發 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

有很多人常常會問怎麼樣可以讓頭髮長得快一點 ? 多半是為了參加婚禮,宴會,第一次約會,或是有重要的場合參加。因此,希望頭髮能」一夕長大」由短髮變長髮,這樣便能以美麗的髮型見人。

  事實是, 沒有,絕對沒有任何秘方可以讓頭髮一下子長長。
  假如你想馬上由短髮的鮑伯頭, 變化成可以綁馬尾的長髮, 唯一的方法就是接假髮片或是戴假髮。
  雖然有些人的頭髮長得比較很快, 但是對大部分的人來說平均是最多每年生長約14公分。
  你的頭髮死了 ---- 那就願它安息吧 許多人並不知道有彈性的頭髮, 其實自頭皮生長出來後就不再有自生的能力。已被視為"死"蛋白質。
  蛋白質很重要 既然頭髮是蛋白質, 那麼過度減肥造成的蛋白質不足便會造成髮絲脆弱或是延緩頭髮生長循環。那是真的, 假如你是豐富攝取蛋白質的減肥, 那麼通常也會加速頭髮生長循環。有些營養專家建議日常的營養攝取要包含酵母、小麥胚芽、卵磷脂等來強化毛髮的生長、韌性和美麗。其他可以攝取到蛋白質的食物有魚、蛋、豆類、優格。大豆蛋白質也被發現對頭髮生長有益。有個研究發現大豆不僅對加強頭髮韌性有幫助對其生長也是。豆腐就是攝取大豆最好的食物。

  阻礙生長的因素 過度的壓力和某些藥物對頭髮生長會造成阻礙。假如你目前因身體狀況吃藥, 還是得先照著醫生開的處方服藥才行。
  警告:假如你現在有服藥, 那麼在你進行任何新的維他命、礦物質或是草藥療法之前一定要諮詢過你的醫生。然而, 假如你現在面臨許多壓力, 那麼盡量減輕壓力是有幫助的。可以試試冥想或其他放鬆的方法, 來減輕人生中的壓力。你的頭髮會很高興你這樣做的。另一個讓髮絲健康的秘訣就是休息和睡覺。研究也發現, 要讓頭髮生長快速充足的睡眠是必要的(建議7-9小時睡眠)。
  頭髮生長的補充品 正確飲食、運動、減低壓力、休息還有多多睡覺, 做到這些那麼你便向擴大頭髮生長潛能邁進一大步了。你可以補充需要的維他命或是礦物質, 也可以使用專屬配方例如購買專門為頭髮保健設計的維他命。雖然大家都知道攝取足夠的維他命或礦物質有益毛髮健康, 但是其實一般人很難光從食物中去辨別是否攝取足夠了。因此補充維他命丸或許是個簡便的方法。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言