∞【解決一直以來的毛糙發】∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞【解決一直以來的毛糙發】∞

2012年03月06日 護發 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

春日的秀髮總是麻煩多多:卷髮因為乾燥變得毛毛糙糙,直髮無精打采的貼在頭皮上,冷風一吹髮型一下子亂了套……其實只需幾個小技巧的幫忙,就能輕鬆打理這些冬日的小煩惱,還不趕快來取經?

  1.征服自然卷
  如果你想捋順你的自然卷,可以把發膠噴在細齒梳或者乾淨的牙刷上,從髮際線開始向下梳理頭髮,頭髮就可以保持直順了。
  2.妙用油脂
  如果頭髮受損嚴重,在做深層護髮之前的晚上可在髮梢處抹上幾滴具有保濕作用的橄欖油。
  3.馴服毛糙發
  剛洗完頭,用兩份發蠟混合一份不含酒精的定型嗜喱抹在頭髮上,這種混合物能讓頭髮干後不再因為毛糙而亂翹。
  4.製造蓬鬆
  用吹風機吹乾頭髮的時候,可以向著側後方梳理頭髮,而吹頭頂的頭髮時,最好彎下腰讓頭髮垂直衝下,這樣吹出的頭髮會有蓬鬆的質感,不會再無精打采地貼在頭皮上了。

解決一直以來的毛糙發

  5.發膠新用法
  在你想要夾上髮夾的地方噴一點發膠可以防止髮夾動,但在夾上髮夾之前要先用吹風機吹乾一下這裡的頭髮。
  6.保持髮型
  要保持做好的直髮髮型,可以在洗澡前用髮夾把頭髮高高紮起,戴上浴帽。洗完澡以後,等脖子周圍沾到水的頭髮干了以後再
  7.睡前修護
  睡前塗上免洗的護髮素能夠修護乾燥受損的頭髮,每週做兩到三次效果較好。塗上護髮素後,用梳子將頭髮梳順,在枕頭上墊上毛巾可以保護你的枕頭不被弄髒。

  8.做個海灘護理
  去游泳池或者海灘之前,在頭髮上抹一點防曬霜或含有防曬成分的護髮素,能夠幫助你保護髮色,而陽光的溫度能夠讓護髮成分更好地深入到髮絲內部,當你沖洗乾淨頭髮以後會發現頭髮變得十分柔軟。 把頭發放下,頭髮就不會變型了。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言