◎【迷人秀髮 光靠完美造型品】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【迷人秀髮 光靠完美造型品】◎

2012年03月07日 護發 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

迷人秀髮 光靠完美造型品

  造型產品依其黏稠度、強硬度、支撐力、持久性與塑造性等不同功能來區分,大致可分為四大類:一、打底用。二、造型用。三、定型用。四、增加光澤用。
  打底產品如髮根膨鬆劑、發雕露、慕絲等,可在造型前,均勻抹在頭髮上,以利接下來的造型的塑造。造型產品能使你在雕塑髮型時,隨心所欲地創造波浪,使紋路更具立體感。並增加持久性,兼顧護髮,增加頭髮彈性、光澤等。造型產品的使用方法是在使用打底產品後,取出適量造型用品於手掌上,然後均勻地抹於頭髮,再用寬齒梳子或手指,搭配吹風機做出喜歡的造型。
  定型用品的效果,是能使造型後的髮型紋路及形狀持久不變。髮質彈性較差、支撐力較弱的,或造型完成時,針對需加強的部份或全髮型,都可噴定型用品。
  增加髮色光澤的產品則是許多人容易忽略的。因此同樣的髮型,沒有使用增加光澤的產品,就會感覺毛燥、無光澤。其實造型的最後一步驟,就是使用光亮用品,這是不可忽略的。
  以單項產品來說,發膠的主要功能是固定髮型,其主要成分是PVC類的膠質,但由於發膠需用酒精來做為溶劑,所以使用太頻繁時,會有傷害髮質的後遺症。順發露是在梳發時,有效防止頭髮糾結的美發用品。可預防頭髮產生靜電而摩擦,通常用於梳發前。其主要成份與潤絲精類似,只是將溶劑型改成噴霧式,使用時十分方便。慕絲的主要功能是使髮型持久,不易變型。
  保濕露的主要功能是使頭髮成微濕狀,其主要成分為PVC及固形用物質,能耐久維持頭髮的濕度。發油、發霜的主要功能是使頭髮增加光澤,通常是在成型後使用。

  對女人來說,每天清晨起床,除了頭疼不知該穿那一件衣服之外,面對鏡子時,也常為了不知如何整理出一款合乎整體造型的髮型而傷腦筋。除了希望在平常固定的生活中偶有變化之外,在其他外出、聚餐或約會等場合,也都希望自己可以呈現出完美獨特的造型。然而,現代生活緊張忙碌,若能在美發沙龍找到一位專業型設計師為自己剪一款好髮型,那麼剩下來平日的造型工作,不一定就得假手他人,也可以靠自己動手。
  首先,以長髮來說,其所要展現的感覺是亮麗有光澤。因此,不妨先噴上定型液將其梳理後,再噴亮麗造型發霧,讓它看起來更加柔順、有光澤。另外也可使用髮飾做變化。至於夜間的社交場合,做造型時也可先抹上慕絲,然後上卷子,待其固定後拆下,噴些定型液即可造成非常嫵媚的髮型,成為眾人矚目的焦點。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言