※→解決脫髮危機 從飲食開始←※ | 台灣美容網

 

A-A+

※→解決脫髮危機 從飲食開始←※

2012年03月08日 護發 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

解決脫髮危機 從飲食開始

  夏天是最容易脫髮的季節,為此,將為你探討一番夏日脫髮的根源所在,教你學會不同程度脫髮的應對辦法。
  夏天飲食清淡易脫髮
  據博士園毛髮研究中心首席科學家、寶潔公司大中華區毛髮顧問專家王朝剛博士介紹,在一年四季中,夏天是頭髮最容易脫落的季節。
  首先,蛋白質是生成和營養頭髮所必需的重要物質,通常以肉類的食物含量較多,但是夏天由於天氣悶熱,人們喜歡清淡的食物,肉類食物攝取相對減少。如果人體的蛋白質供給不足,頭髮也就容易脫落。
  其次,夏季陽光強烈,紫外線直射頭部,熱輻射會對人體頭部皮膚產生很強的刺激,造成頭髮的損傷脫落。
  其三,夏季氣候炎熱,人體容易出汗,再加上灰塵多,病菌繁殖快,頭髮的清潔工作難以徹底,頭部一旦發生皮膚病,便會出現嚴重的脫髮現象。另外,如果夏天過多食用冰淇淋等冷飲,頭髮容易脫落。
  注意頭髮防曬和清潔
  我們認識了夏季容易脫髮的根源,那麼就可以在日常生活中做好護髮準備,目的是防脫於未然。王朝剛博士指出,夏天應注意對蛋白質的攝取,多吃含鐵、鈣、維生素A等對頭髮有滋補作用的食物,如牛奶、雞蛋、瘦肉、魚類、豆類及豆製品、芝麻等;不要過多地吃冷飲,可以多喝些白開水。

  其次,還應像保護皮膚不引起曬斑那樣,保護頭髮免受日曬的傷害;避免太陽對頭部的照射,少在陽光下活動;外出時最好戴遮陽帽或撐遮陽傘。
  另外,夏季還應注意頭髮的清潔,在洗頭時,可用雙手指尖摩擦頭皮,這樣能促進頭部的血液循環,以保護秀髮,但不可用指甲抓搔,以免抓傷頭皮。清洗時應徹底消除頭髮上殘留的洗滌液,以免傷害頭髮。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言