◎≤DIY發膜 讓天然滲入髮絲≥◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎≤DIY發膜 讓天然滲入髮絲≥◎

2012年03月09日 護發 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

發膜擁有強大的滋潤力,讓營養更深層浸入髮絲。自己動手製作一款發膜,你會收到意外的驚喜。

DIY發膜 讓天然滲入髮絲

  將3/4杯椰汁,1/2個梨(干性髮質)或者是1/2杯的蜜瓜汁(油性髮質)攪勻,塗在洗後濕濕的頭髮上,戴上浴帽,約15分鐘後,用溫水洗淨。若覺得DIY麻煩,可以直接買發膜使用,每週一次就能達到足夠的滋養效果。不過,記得發膜不要塗到髮根,否則可能引起脫髮。
  依蘭精油的神奇力量
  東南亞的依蘭植物精油在頭髮護理上也有奇效。對於頭髮總是油油的人來說,依蘭精油不僅能夠平衡油脂分泌,還擁有非常好的頭皮滋養功能,在某些香皂和洗髮水裡面能找到它。當然也可以直接使用依蘭植物精油做頭皮按摩,促進功效發揮。
  支離破碎的「芯」情
  隨靜電飛舞的髮梢總是「枝杈」橫生,長時間乾燥、得不到保養的發芯當然會分道揚鑣!對於分叉,除了剪掉,加強保濕是最有效的手段。其他辦法還包括:每次洗髮後使用免洗護髮素,經常用發妝滋養水為髮梢補水等等。
  閃亮背後的故事
  僅靠精華素的力量,怎麼能讓髮絲持久閃亮?只有做到下面幾條,閃亮才可以長久!
  1. 每週有一次用洗髮水洗頭髮3遍,給頭皮深呼吸的機會。

  2. 曬後做個全面的深層護理,以彌補紫外線奪走的秀髮光澤。
  3. 單獨預備一把高品質的寬齒梳,用於洗髮前梳通頭髮。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言