※【美發5錯招 讓髮型越來越醜】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【美發5錯招 讓髮型越來越醜】※

2012年03月12日 護發 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

美發5錯招 讓髮型越來越醜

  
  錯誤1:如果讓漂亮的發卷更持久,就必須把濕濕的發縷牢牢地拴在發捲上
  
  糾錯方案:喜歡蓬鬆的發卷?還喜歡早上洗髮以後立刻卷髮?其實這麼一弄,不僅不會讓發卷更持久,反倒會傷害頭髮!因為頭髮濕濕的時候,毛鱗片會處在開放的狀態,很容易受傷!不如等頭髮八九成干的時候再上發卷,卷髮之前先在頭髮上塗一些免洗的護髮素,這樣在拆下發卷時只需要噴上點定型的噴霧就能夠有更持久的發捲了。
  錯誤2:吹風機的溫度不能高
  糾錯方案:一直都用吹風機嗎?那你一定會覺得吹風機的溫度是個很難搞定的問題。有人說溫度一定不能高,可溫度低了根本就不能吹出造型。那麼溫度多高才算恰到好處呢?57℃--這是護髮+造型的黃金溫度!頭髮的基本組織是蛋白質,如果吹風機的溫度超過60℃,那麼頭髮的毛鱗片就會過於乾燥,從而破裂,弄得頭發毛毛燥燥的;而如果溫度太低,頭髮就沒那麼聽話了,漂亮造型?別想啦!
  錯誤3:染色就要染流行色
  糾錯方案:那種顏色未必就適合你!其實染髮的顏色要根據自己的膚色和氣質來定。比如說,皮膚白皙一點的人,選擇的範圍就會大一些,深色系會讓你看起來沉著幹練,淺色系則會讓你看起來青春活力;但對於膚色比較黃、比較黑的人,鮮艷的顏色反倒會讓你看起來膚色灰暗粗糙。而深栗色和淡淡的酒紅色則會起到為你補充膚色的作用!
  錯誤4:燙髮的藥水一定要用最貴的,這樣才不傷頭髮
  糾錯方案:燙髮是將組成頭髮的蛋白質結構解開,把頭髮軟化,再用氧化劑將蛋白質的結構重新連接起來,就能改變頭髮的形狀。在這樣的過程中,當然會對頭髮產生破壞。但是,燙髮藥水的差異不大,差異其實在於髮型師的技術。髮型師要拿捏燙髮成敗與髮質破壞之間的平衡,時間控制非常重要。所以,在髮廊裡,你要挑剔的是髮型師,而不是燙髮水。

  錯誤5:吹頭髮的時候,一定要多吹髮梢,這樣頭髮才會更飄逸
  糾錯方案:如果只吹髮梢,那麼風筒吹出的熱風勢必要從髮梢往上吹,那麼頭髮表層的毛鱗片就會被吹翻,使秀髮受到傷害。所以吹風的時候,一定要從髮根朝髮梢吹,還要讓熱風順著梳子的方向移動,這樣頭髮才能產生光澤,吹出來的髮型也才不容易走型。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言