∽【讓頭皮護理專家告訴你怎麼護理頭髮】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【讓頭皮護理專家告訴你怎麼護理頭髮】∽

2012年03月15日 護發 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

讓頭皮護理專家告訴你怎麼護理頭髮

  印尼頭髮保濕護理
  當在沒有商業洗髮水之前,印尼的女性就用木槿和椰子的凝膠來護理頭髮,而目前一些美容美體中心或SPA館就會把這種特色頭髮護理作為秋冬必選項目推薦給消費者,雖然是一款針對頭髮而設計的護理項目,但其中也有不少手法是針對頭皮而設計的。
  在頭髮及頭皮完全清潔過後,技師用一種營養奶油乳液按摩你的頭皮和頭髮,將頭髮一部分一部分地進行按摩,讓每一絲頭髮都吸收到營養;然後就把頭髮用熱毛巾包裹起來,等那些保濕精華徹底滋潤秀髮後,這時技師就為你按摩頸部、肩部和手臂;最後的程序是滋養秀髮,技師會給你塗上一層護髮素,不同的髮質會用到不同的成分,所有的產品都是純天然的,比如黑芝麻籽,能對干性髮質進行高保濕護理;芙蓉花,可以促進中性髮質的循環;人參能修復受損髮質;而蘆薈就針對油性髮質平衡油脂。
  頭皮按摩術
  記者同時還發現,一些美容院在今年秋季也單獨推出了名為「頭皮按摩術」的項目,而這也是美容院中最常見、最普遍的頭皮護理方式。原理非常簡單,就是使用專為頭皮設計的保養液或精油,對頭皮進行按摩。據介紹,按摩頭皮除了可以活化毛囊,促進頭皮的血液循環,刺激毛髮生長,還可以深層淨化毛囊,加強新陳代謝,使頭皮乾淨清爽,改善油性頭皮和頭皮屑的困擾,讓新生的髮絲更健康亮麗。
  此外,按摩頭皮還具有舒緩效果,能讓因緊張壓力而緊繃的頭皮放鬆,進而紓解頭痛或頭皮敏感搔癢的問題。美容師建議,頭皮的按摩和護理也應該像臉部一樣定期性,最好每月1~2次。

  「頭皮按摩術」的第一步驟是清潔,然後就接受水療儀器的保養,因為水壓治療儀不僅可為頭皮舒緩補水,更有按摩作用,並且連頸部也能夠一同解壓。在水療後,美容師會用精油對你的頭皮進行按摩,先在頭皮上熱身按摩一下,再將精油按壓在頭皮上進行常規按摩,當然會根據每個人頭皮狀況的不同來選擇精油。比如尤加利精油:擁有優異的護髮功能,可平衡頭皮油脂;檀香精油:舒緩頭部神經,促進細胞再生,對頭皮屑的祛除效果顯著;迷迭香精油:治療神經痛、頭皮屑,皮炎、濕疹等,幫助頭髮生長,調節皮脂分泌;佛手柑精油:舒緩頭部神經,促進細胞再生,對禿頭和掉頭髮有很好的幫助。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言