※【秀髮飄逸要從基礎護理開始】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【秀髮飄逸要從基礎護理開始】※

2012年03月16日 護發 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

秀髮飄逸要從基礎護理開始

秀髮飄逸要從基礎護理開始
  梳頭、濕透、稀釋、指腹按摩、洗髮
  洗髮五步到位
  正確步驟:
  第一步:洗髮前要梳頭。這樣可以把頭皮上的髒東西和鱗屑(也就是死細胞)弄松,方便下一步的清洗。
  第二步:徹底打濕頭髮。用水把頭髮完全弄濕,使底層頭髮和上層頭髮一樣濕透,唯有如此,才能使洗髮水產生足夠多的泡泡。
  第三步:洗髮水先稀釋。很多人都習慣直接將洗髮水倒在頭髮上,卻不知道這種方法是錯誤的,它會直接刺激頭皮,產生頭皮屑。洗髮水應先倒入手掌,加水稀釋,起泡,之後再倒在頭髮上。
  第四步:指腹均勻按摩。因為搔癢,好多人洗髮時愛用指甲直接抓撓頭皮,尤其是男士。正確的方法是,先用指腹把洗髮水均勻揉進頭髮裡,再用指腹輕輕按摩,直到形成一層厚厚的泡沫。最後用水徹底沖乾淨,再重複上述步驟一次。
  第五步:護髮素先上髮梢。護髮素的正確用法是從髮梢抹至髮根,最好不要抹到頭皮,輕輕按摩頭髮,再徹底沖洗乾淨。
  輕揉、恆溫、半干
  干發三部曲
  正確步驟:
  第一步:濕發髮質最脆,不能用力搓干,也不能用毛巾拚命抖動,不然頭髮會斷裂或打結。正確的做法是用吸水性較強的毛巾包裹,輕輕揉搓,吸到半干。
  第二步:用寬齒梳將半干半濕的頭髮全部向前梳攏,再用恆溫吹風機,從髮根吹至髮梢,冷風最好,冬季可調至中檔。記住,吹風機口和頭髮最好保持15公分的距離,以避免頭髮過度加熱甚至燒焦。
  第三步:頭髮吹到半干就好,不要再貪戀完全乾燥的滿足,吹風機完全吹乾濕發,對髮質是一種損傷。
  錯誤做法:
  1、頭髮半干就直接入睡,不僅損傷頭髮,而且容易引起頭疼、感冒等疾病。
  2、頂著滿腦袋濕漉漉的頭發出門,無論是塵土還是烈日或者風雨,都會令你的髮質嚴重受損。
  旋轉、均力、方向
  梳發三要素
  正確方法:
  第一步:梳開散亂的髮梢,遇到打結,用梳子緊貼頭皮,慢慢旋轉著梳攏,打結處更容易梳開,用力要均勻,用力過猛會刺傷頭皮。

  第二步:接著,由頭髮的中段梳向發尾,梳一會再從髮根輕輕刺激頭皮,慢慢梳向髮梢。梳發時用力要輕柔,切忌拉扯。
  第三步:從左、右耳的上部分別向各自相反的方向進行梳理,之後,讓頭髮沿頭的四周披散開來,最後再梳理成型。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言