◎↘春季健發:頭髮關鍵在「養護」↙◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎↘春季健發:頭髮關鍵在「養護」↙◎

2012年03月16日 【春季美容】, 護發 暫無評論 閱讀 58 ℃ 次

春季健發:頭髮關鍵在「養護」

  誰不想擁有一頭烏黑亮澤的頭髮?誰不想永駐青春的容顏?看章光、芳馨閣等護髮連鎖眾多,愛美之心人佳有之。而冬春之交,頭髮的問題還真不少,不僅容易乾枯開叉,就連清潔和定型也成了問題。對此,專家指出,冬春之交天氣乾燥寒冷,要特別主要「養」,養發護髮要「留心」。
  梳子、帽子要留心。不要用尼龍梳子和頭刷,因尼龍梳子和頭刷易產生靜電,會給頭髮和頭皮帶來不良刺激。最理想的是選用黃楊木梳和豬鬃頭刷,既能去除頭屑,增加頭髮光澤,又能按摩頭皮,促進血液循環。同時,也要注意帽子,頭盔的通風和衛生。頭髮不耐悶熱,戴帽子、頭盔的人會使頭髮長時間不透氣,容易悶壞頭髮。尤其是髮際處受帽子或頭盔的壓迫的毛孔肌肉易鬆弛,引起脫髮。所以應特別注意帽子,頭盔的通風,如墊上空心帽襯或增加小孔等。
  合理洗護要留心。勤洗髮,洗頭的間隔最好是2-5天,但不用脫脂性強或鹼性洗髮劑。因為,這類洗髮劑的脫脂性和脫水性均很強,易使頭髮乾燥、頭皮壞死。應根據自己的髮質選用對頭皮和頭髮無刺激性的無酸性天然洗髮劑。如,國內一線品牌飄影的「原生植物」健發系列產品就不錯。它採用世界先進的微波萃取技術提取「植活素」濃度及純度都比傳統植物高,既具高倍吸收性和快速顯效性,又天然健康、安全不傷發,是頭髮診、護、養全面解決方案。而飄影「原生植物」健發牌子老、信譽好,有保劍鋒等時尚活力明星代言,更有保障。
春季健發:頭髮關鍵在「養護」

  飲食要健康。戒煙飲酒,多食蔬菜。吸煙會使頭皮毛細管收縮,從而影響頭髮的發育生長。白酒,特別是燙熱的白酒會使頭皮產生熱氣和濕氣,引起脫髮。即使是啤酒,葡萄酒也應適量,每週至少應讓肝臟「休息」兩日(即停止飲酒)。除此,要常年堅持多吃穀物,水果。如蔬菜攝入減少,易引起便秘而「弄髒血液」,影響頭髮質量,得了痔瘡還會加速頭頂部的脫髮。天然的食物和洗護可對頭髮「進補」,日常生活中要保持良好的生活習慣。

  情緒狀態要保持平穩也十分重要。消除精神壓抑感,精神狀態不穩定,每天焦慮不安會導致脫髮,壓抑的程度越深,脫髮的速度也越快。對女性來說,生活忙碌而又保持適當的運動量,頭髮會光彩烏黑,充滿生命力。男性相反,生活越是緊張,工作越忙碌,脫髮的機會越高。因此,經常進行深呼吸,散步,做鬆弛體操等,可消除當天的精神疲勞。
  當然,注意溫度調節也十分重要,切勿過冷過熱。因為空調的暖濕風和冷風都可成為脫髮和白髮的原因,空氣過於乾燥或濕度過大對保護頭髮都不利,所以空調要適宜。同時,燙髮吹風要慎重,吹風機吹出的熱溫度達100度,會破壞毛髮組織,損傷頭皮,因此要盡量避免用風筒吹風。燙髮次數也不宜過多,燙髮液對頭髮的影也較大,次數多了會使頭髮髮絲大傷元氣。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言