◇◥洗髮過猛 易抓傷頭皮◤◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◥洗髮過猛 易抓傷頭皮◤◇

2012年03月18日 護發 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

事實上,用尖銳的指甲易造成頭皮表面角質的損傷,還會造成更多的頭屑。正確的方法是在濕發後,先將適量洗髮水倒在手中,輕搓一下,再抹到頭髮上。洗髮的重點應是分泌油脂的頭髮,用手指肚輕輕按摩頭皮。洗完後注意應該徹底清洗,保證不留一點滑物。

  干發的過程也很重要。平時,我們總愛用乾毛巾反覆地揉搓濕發,有時還會拍打濕發,希望頭髮能幹得快一些。然而,髮根經過熱水浸泡和按摩後,血液循環加快,毛孔張開,我們這樣粗暴對待,頭髮很容易被拉斷。
  專家建議:在頭髮洗乾淨後,用一塊大的乾毛巾把頭髮上的水盡量吸掉,用大梳子輕柔梳理後,再自然晾乾。如果需要使用吹風機,應該使用柔和檔,距離頭髮十厘米之外,將頭髮吹乾。
  TIPS:
  慎選洗髮水:皮膚油脂分泌較多的可使用含有硫磺等去油脂成分的洗髮水。干性皮膚的人應選用弱酸性的洗髮水或洗髮膏。

  洗頭有講究:洗頭時要將洗髮水抹在頭髮上輕輕地邊揉搓邊按摩3-5分鐘,然後再用溫水沖洗乾淨,這樣既洗淨了頭髮又不損傷髮質。
  正確使用電吹風:電吹風機噴出的熱風最高可達100攝氏度。操作時,應與頭髮保持至少20厘米的距離,以免破壞髮質,損傷頭皮。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言