◎≤護髮素使用誤區≥◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎≤護髮素使用誤區≥◎

2012年03月23日 護發 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

一頭亮麗的頭髮似乎是每個MM的渴望,護髮素也便成了日常生活中必備的用品之一,可是,有些護髮素的使用是錯誤的,在這裡,像你推薦—你不可不知的護髮誤區

  乾燥髮質使用高蛋白護髮素

  大家往往以為,乾燥髮質更需要保養,於是總使用含有高蛋白的特效護髮素,卻不料頭髮變得越來越干。其實,過多使用蛋白護髮素,會影響正常的新陳代謝,反而適得其反,選用清潔型護髮素即可有效地清洗頭髮。

  護髮素不用沖得太乾淨

  護髮素的確可以讓頭髮變得柔順,但並不意味著就一定要讓它殘留一些在頭皮上。護髮素內的化學物質與空氣接觸後,會堵塞毛孔或造成頭皮屑的產生。因此,在用完護髮素後,一定要將其徹底沖洗乾淨。

  過量使用護髮素

  油性頭髮使用護髮素時,一定要當心,過多使用護髮素,會讓頭皮屑滋生。在使用時,只要塗抹在較為乾燥髮梢部即可,頭皮部分盡量少使用護髮素。

  免洗護髮素代替營養護髮素

  洗髮時直接使用免洗護髮素,這是錯誤的。通常情況下,免洗護髮素只擁有抗靜電功能,只能在頭髮表面形成保護,根本無法深入髮根,養護受損髮質。在洗頭時千萬不能略去營養潤澤的護髮素。

  推薦:正確使用護髮素

  1.不要直接把香波倒在頭髮上,皂質的東西太多會損害髮根。如果香波不起泡可能是頭髮還不夠濕,應該再浸些水而不是加更多的香波。

  2.用兩遍洗髮水。第一次洗髮可以除去油垢和做髮型時的輔助用品,第二次洗髮就能使頭髮蓬鬆。

  3.不要勤換香波,除非你的髮質變化了。

  4.用溫水洗髮。洗髮水的功效在溫水時最佳。如果水太熱,它會使你的頭髮干而且頭皮發癢。

  5.要這樣使用護髮素:用毛巾吸乾頭髮上的水,或至少把頭髮上殘留的水擠掉。否則,護髮素不能被有效吸收。

  6.護髮素應塗在頭髮中部或髮梢,而不要拚命塗在緊貼頭皮的髮根處。頭皮長時間接觸護髮素易產生油膩感,嚴重時更可造成毛囊阻塞,應以髮梢護理為主,在頭頂塗抹護髮素時應保持距離頭皮5cm。

  a.護髮素要遍佈所有髮絲。借助寬齒髮梳來梳理頭髮,使護髮素均勻遍佈每根髮絲。

  b.按摩促進頭部血液循環。在護髮步驟中加入頭部按摩,可以促進頭部血液循環。

  c.注意護髮素的使用量。過多的護髮素使頭髮難以吸收,應注意用量適度。

  7.不要在洗髮過程中用梳子去梳濕發,這樣容易產生斷髮。

  8.為了增加髮根對頭髮的支撐力,可以使用帶有橡膠觸頭的硬毛髮刷。

  9.如果你發現有不少頭屑,這有可能是做髮型時的殘留物,一周用一次清潔香波,並且可以測試一下你的髮型用品變干以後是不是還有殘留的雜質———把它噴到鏡子上,等它慢慢變干就知道了。


相關資源:





給我留言