◇→讓秀髮深層養護要勤敷「面膜」←◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇→讓秀髮深層養護要勤敷「面膜」←◇

2012年03月25日 護發, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

讓秀髮深層養護要勤敷「面膜」

  美麗的秀髮需要養護,發膜不但能令你的髮型配增光澤柔順,更能深度滋養改變頭髮的髮質,從根本撒上滋潤你的秀髮。發膜像是女性每週一次敷面膜一樣,是一個深層養護的過程。發膜中含有的是營養物質和水分,它們會透過頭髮上的毛鱗片進入髮絲中,幫助修復纖維組織,尤其適合乾枯和受損髮質。
  如何選購適合自己的發膜
  時下市面上的發膜大體分兩種:熱蒸型發膜和免蒸型發膜。一般發膜比焗油膏貴,熱蒸型發膜比免蒸型發膜貴。為秀髮選擇適宜的發膜,不僅要考慮到自己的髮質,同時還要注意秀髮目前急待解決的是什麼問題。
  1、如果想達到熱蒸的調理效果,一定要購買註明了「熱蒸型」或「美發店專用」的發膜產品,並配合熱蒸儀器使用。
讓秀髮深層養護要勤敷「面膜」

  2、如果選購免蒸型發膜,比較保險的做法是買熟悉的專業品牌。由於免蒸型發膜功效不會很強烈,而且需經過一段時間的使用之後才看出效果,因此只要不誤用劣質產品而損害頭髮就可以了。
  3、如果覺得焗油膏、發膜的名稱有點混淆,則不如具體細看產品的成分。圈定專業品牌之後,再根據自己需要的營養種類來決定購買。專業品牌的產品比較能保證標示的成分和實際相符。

  4、如果你是較粗的髮質:粗髮質經過多次染、燙受損,表現為色澤干黃、髮質干粗像稻草,應選擇發膜上標識著「滋潤」或「深層」字樣的產品。
  5、如果你是較細的髮質:細髮質本身就有易扁塌的問題,應選擇發膜上標識著「恢復彈性」字樣的產品。細髮質如果多次染、燙受損,會變得脆弱易斷,應選擇發膜上標識著「修復斷裂」或「強化」字樣的產品。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言