○◥怎樣讓秀髮快速生長?◤○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◥怎樣讓秀髮快速生長?◤○

2012年03月28日 護發 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

很多MM看見那麼多美美的短髮,動心了,衝動之下把自己留了很久的長髮剪短了,事後卻很後悔,而有些MM更可憐,天生頭髮就長得比較慢。怎麼樣才能讓頭髮長得更快成為一個當務之急的難題。小編總結了幾種不同的方法,看看對你有沒有用吧!

  營養學家分析令頭髮長得更快秘訣
  補充維生素頭髮長得更快
  頭髮主要成份是角蛋白,含有多種胺基酸及幾十種微量元素。若缺鐵和蛋白質頭髮就會變黃及分叉。缺植物油、維生素A、蛋白質和碘時,頭髮會發乾、無光澤及容易折斷。缺維生素B群時會出現脂漏性皮炎及頭髮脫落現象。
  所以應多食下列食物,補充維生素,頭髮就會減少斷裂,長得更快。
  多吃含硫蛋白質:雞蛋、牛奶、瘦肉、豆類、魚貝、酵母等。
  多食蔬菜、水果:內含有許多構成髮質所必需的微量元素。
  多食維生素B6、維生素E:維生素有預防白髮和促進頭髮生長的作用。例如麥片、花生、豆類、香蕉、酵母、蜂蜜、蛋類及豬肝。
  網路上流傳的一些說法
  1、兩種不同牌子的洗髮精交替使用。
  2、經常洗頭,保持良好的清潔習慣(注1)。
  3、經常梳頭髮,頭髮可倒著梳,對頭皮的血液循環和生長有幫助。
  4、按摩頭部或倒立或雙腿靠牆抬高,能讓血液加速循環至頭部,促進頭髮的成長。
  5、游泳時水能滋潤按摩頭部,經常游泳頭髮會長得特別快速且濃密。
  6、用生薑加高梁酒洗頭。
  7、用葡萄柚的皮擠出來的汁洗頭。
  8、保持良好的飲食習慣,不要偏食,可多攝取蛋白質(如:肉類、肝臟、蛋類製品、黃豆類、優酪乳、起司等)、鈣質、膠質(魚類食物)及深色蔬菜的食物。
  9、在洗髮精中加入迷迭香+天竺葵/快樂鼠尾草+薄荷。
  老中醫教你令頭髮長得更快秘訣
  中醫教你給頭髮滋補偏方
  先準備1瓶橙汁,2個雞蛋,1瓶啤酒,一次性紙杯一個。
  先把橙汁倒入紙杯4分之1,然後把兩個雞蛋抽出蛋清,蛋黃不要,不過可以炸出來蛋黃吃,不要浪費嘛!
  把蛋清倒入橙汁裡面,最後加點啤酒,不要太滿,只要離杯口2厘米距離就好,一般自己掌握。
  然後用筷子攪拌,只到泡沫起來為止。
  用手抄到頭髮上面當洗髮水,輕柔頭部。一般三四天來一次!
  正常人頭髮一個月可以長出三到五厘米(如果新成代謝正常的話)。
  溫水洗頭最適宜
  首先涼水洗頭肯定對健康不利!而且也不利於頭皮的血液循環,也就對毛髮的生長不利!
  同時我們也建議不要用很燙的水洗頭!因為怕毛囊受損!
  最後總結:用溫水!
  護髮素最好用專業洗護系列
  護髮素是要收緊毛鱗片,不是關閉!因為收緊後頭髮才不會很容易受損。
  頭髮需要通風,因為頭皮會分泌油脂,會產生異味!但不是需要呼吸!
  其實使用護髮素不需區分髮質,所有的頭髮都一樣,需要護髮素;而且選擇護髮素,要麼就用最好的最專業的,價格也就高一些。
  當然建議使用專業洗護,這樣會好很多。
  定期焗油很必要
  焗油就是營養和滋潤頭髮的,區別於染髮。
  有好多人說彩色焗油,這是不對的,所有專業品牌都沒有說他們的顏色是焗油的!
  經常焗油是很有必要的,不過日常洗護更重要。對頭髮的護理,尤其是燙後染後的護理,日常專業的洗護是當然必備的。

  除此以外,定期給頭髮焗油也是很必要的,它會給頭髮補充必要的營養,讓頭髮健康的生長。
  尤其是燙染過的頭髮,焗油當然會好一些,可以用燙後/染後專用焗油。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言