○﹤獨家洗護法 減低斷髮危機﹥○ | 台灣美容網

 

A-A+

○﹤獨家洗護法 減低斷髮危機﹥○

2012年03月29日 護發 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

獨家洗護法 減低斷髮危機

  梳頭看到掉落下來的頭髮,大部分人會因此反思脫髮問題,進而採取相應措施,殊不知,從中間折斷脫落的斷髮問題,才是更為普遍,更需要我們警惕的。
  我們的頭髮由毛鱗片包裹,生理學家指出,健康秀髮的毛鱗片,應該在經歷1000次清洗加電吹風吹乾、5500小時暴曬、上千次梳理後,才會大部分脫落,從而導致發芯暴露在外,頭髮脆弱易斷。然而在冬春交替時節,空氣乾燥、風沙侵襲、氣溫起伏不定,一切都使得毛鱗片特別容易受損,如果洗護髮用品選擇不合適,或者本身頭髮因飲食、壓力、燙染等原因已經造成質地不夠健康,斷髮掉發就成為你迫在眉睫的危機。
  Action 1:洗出強韌髮絲
  1、選擇正確的洗護產品
  不同的肌膚狀況也決定了不同的髮絲狀態,並不存在一種能夠普遍適用於任何髮質的洗髮液,挑選了不當洗護髮產品,不要說維持原本的髮質了,有時甚至會起到反效果。拿出對待臉部肌膚一樣的態度來對待你的頭髮吧。瞭解自己的頭髮屬於油頭皮干髮絲、油頭皮油頭絲,或是干頭皮干頭絲,或者是最好的中性髮質。必要的時候可以去專業髮廊咨詢髮型顧問,或者乾脆做個頭皮頭髮測試,然後有針對性地選擇適合自己的產品。
  2、瞭解正確的洗護程序
  a、洗頭前應先把頭髮梳理通順,但當髮絲濕潤時,千萬不可強行梳理,濕發的毛鱗片完全張開,此時的秀髮是最脆弱的,梳理的話很容易使毛鱗片受損,導致髮絲壽命減短。
  -水溫以40℃一45℃為宜。水溫低,不易把油脂等污物洗掉;水溫高又會造成頭皮表層細胞的壞死,頭屑增多,卷髮變直。
  b、徹底潤濕頭髮,將洗髮液先在手上打出泡沫再塗在頭髮上(像專業洗頭人員那樣),不要將洗髮產品直接塗抹髮絲,容易造成局部濃度過高而影響洗髮效果。
  c、洗頭時用指腹以打圈形式輕輕按摩頭髮,讓洗髮液充分清潔頭皮,再使用針對髮絲的洗髮水清潔髮絲。
  d、洗髮絲時要用手掌輕柔摩擦即可,因為頭皮的污垢遠遠多於髮絲,髮絲只需洗去一些浮塵,過於強烈的清潔只會損傷髮絲的毛鱗片,使毛鱗片無法完全閉合,造成髮絲乾枯而增加斷髮的風險。
  3、洗髮頻率
  頭髮雖需勤洗,但也不能每天數次洗得過勤,以1-2天洗一次為宜。洗得太勤,就會將皮脂腺分泌滋潤頭髮的油脂洗掉,頭皮會又乾又癢,這不僅不利於護髮,反而會使頭髮發黃、變干,失去自然的光澤。
  產品推介:
  1、Kerastase巴黎卡詩活性滋養洗髮水 170元(RMB)/250ml
  以葡糖甘因子Glucose+蛋白質+油脂配方為頭髮提供精髓能量,同時補充豐富蛋白質和油脂,實現從髮根到髮梢的完美營養均衡。
  2、Schwarzkopf施華蔻薔薇籽油雙重防護洗髮露 39元(RMB)/200ml
  含滋養防護配方蘊含薔薇籽油和水解蛋白,在髮絲表面形成防護膜,防止髮絲脆弱易斷。
  3、巴黎歐萊雅專業美發深層修護洗髮水 118元(RMB)/200ml
  神經蛋白纖維科技, 可使頭髮重獲健康亮澤與活力,並可減少紫外線對頭髮的傷害,強健發芯。
  4、Furterer馥綠德雅深層修復洗髮露 185元(RMB)/150ml
  含三重植物提取精華和小麥微蛋白,修復發乾,增加髮絲韌性。
  5、Asience亞羨姿深層滋養洗髮露 22.5元(RMB)/220ml
  薈集多種東方美容天然素材,充分滲入髮絲纖維,使發芯柔韌有彈性,即使束髮後也不易留痕。
  行動2:養護功課,你做了嗎?
  1、護髮素功課
  -塗護髮素要等頭髮上的水分略干之後,從髮梢往髮根反向塗,更有利於發揮效果。
  -除非你真的瞭解這款產品,否則別輕易聽從髮型師的建議「不要把護髮素沖得太乾淨」。很多護髮素通過暫時關閉毛鱗片來營造秀髮「瞬間光滑」的體驗,天長日久反而會傷害秀髮健康。
  2、吹風機功課
  -首先,千萬不要用毛巾用力搓頭髮,那樣會加速毛鱗片脫落,水分擦乾的同時,你的頭髮也開始斷裂了!將毛巾包裹在頭上讓水分自然吸收即可。
  -吹風機吹發時切忌靠得太近,由髮根沿毛鱗片生長方向吹向髮梢。
  -不要將頭髮完全吹乾,七八成干就可以了。
  -吹風前挑選免洗護髮素或吹風專用護髮素塗抹在頭髮上。
  3、免洗護髮素功課
  免洗護髮素按照功能,分為普通滋潤、保濕、防曬和防污染幾種。如果你的頭髮原本乾枯易斷,滋潤保濕是良好選擇;如果你經常去游泳,或頭髮經常暴露在污染空氣中,防污染護髮素必不可少;如果你長期在戶外活動,那備一款防曬免洗護髮素吧,陽光紫外線也是導致斷髮的元兇之一。
  產品推介:
  1、Kerastase巴黎卡詩活力修復發膜 365元(RMB)/200ml
  針對隨歲月流逝而變得纖細、稀少、易斷、乾枯、失去光澤、對外界侵害抵抗力減弱的頭髮,恢復秀髮彈性與韌性,順滑光澤秀髮表面,同時防止秀髮被氧化。
  2、Schwarzkopf施華蔻全面修護19精華乳 76元(RMB)/100ml
  含19種修護智慧成分,全面修復受損髮絲,由內至外修護毛髮內部組織,補充秀髮流失的能量。
  3、Lazartigue娜莎迪牛油樹焗油膏 490元(RMB)/200ml
  含有牛油樹果和胡蘿蔔素,深入毛小皮,給頭髮有效補水,修護髮桿纖維組織,令頭髮更有彈性,防止斷裂和分叉。
  4、巴黎歐萊雅專業美發凝時活力發膜 238元(RMB)/200ml
  強化的Omega 6成分,能深入頭髮表皮層之間的鏈結,讓髮質強韌,恢復頭髮自然光澤和活力。
  5、清揚強韌健發護髮素 28.8元(RMB)/200ml
  去屑的同時既能潤發又能強健髮絲,含維他礦物群,有效成分不僅作用於頭皮更能滋潤髮絲。
  6、潘婷CLINICARE染燙損傷修護精華 39.9/15ml*5支
  深層穿透修護成分能夠穿透髮絲表層、直達發芯深處,修復深度受損的頭髮缺失的發芯物質,使秀髮從內部重獲新生。
  7、飛利浦57℃恆溫護髮電吹風 259元
  恆定的57℃的護髮溫度,有效保持秀髮自然水分,干發同時呵護秀髮。
  行動3:拯救斷髮,從每天梳頭開始
  1、天然鬃毛,含自然的油脂,能在日常梳理中給予髮絲持續的滋潤,而且無靜電困擾,能防止梳子對頭髮造成不必要傷害。
  2、由下向上梳理頭皮,能緩解頭皮緊張, 按摩頭皮,刺激神經末梢,促進血液循環,激發毛囊生長出更健康的秀髮。
  量發定制你的梳子
  現在什都流行「量身定制」,梳子當然也不能例外,也應該根據頭髮長度來「量發定制」:短髮的人應該選擇梳齒長2.5~3厘米的圓筒梳;中長髮應該選擇齒長3~4厘米的圓筒梳;長髮的人,則應該選用齒長4厘米的圓筒梳。適合的梳子才能防止頭髮因為摩擦而斷裂。另外,對的梳子一定要是圓頭,起到按摩頭皮及髮根的作用。
  Tips:
  洗頭前梳頭可以起到按摩頭皮、促進血液循環的作用。洗頭後則一定要等頭髮完全干後再梳頭,因為濕發十分脆弱,此時梳頭很容易導致頭髮斷裂、脫落。因此淋雨或者洗頭後建議大家先用毛巾吸乾頭髮水分,然後等頭髮自然干後再梳頭。
  產品推薦:
  1、DHC鬃毛梳 130元
  豬鬃養發,尼龍使頭髮易於梳理,鬃毛混合梳將豬鬃和尼龍按優化比例配合。不僅使頭髮光澤和柔軟,還可保持順滑感。

  2、Sephora絲芙蘭黑色專業方頭用梳 119元
  兼具塑膠梳齒、天然野豬鬃和尼龍的混合毛刷,無論是理順頭髮、使頭髮順滑服帖,還是要使髮型更蓬鬆,都能輕鬆塑造。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言