∞◥令專家頭暈的5大護髮困惑◤∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◥令專家頭暈的5大護髮困惑◤∞

2012年04月04日 護發 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

春夏沙塵增多,秀髮難免變得有些乾澀易斷,養護起來更是要精心再精心!下面這些護髮困惑,不僅一般MM會有,就連很多美麗達人也不一定搞得清,如果你想要擁有既閃亮又健康、內外兼「秀」的動人美發,一定要好好辨清下面的護髮難題!

  護髮難題NO.1 純天然洗髮水更有益秀髮健康?
  在這個有機當道的年代,洗髮水是不是也該用純天然的?其實所謂的「全體然」只是廣告噱頭,根本不存在所謂百分之百純天然的洗髮水。洗髮水中的起泡劑和防腐劑是必須添加的,這些都是非天然成分。按照自己的髮質選擇合適的洗護產品才是最健康的方式,春天氣候乾燥,秀髮亦容易缺水,選擇營養成分及添加保濕因子的洗髮水才是正道。
  護髮難題NO.2 洗髮後立刻給秀髮做造型對頭髮有傷害嗎?
  很多人都習慣去髮廊洗個頭然後立刻給秀髮做個造型,或者是在早上洗髮後立刻把自己的頭髮弄卷保持造型,把厚厚的發蠟塗在未干的秀髮上。這樣的做法大錯特錯。
  頭髮濕潤時,毛鱗片處在開放狀態,此刻在濕發上做發卷很容易招致秀髮脆弱易斷。如果你想要給秀髮做出完美造型,一定要等到頭髮9成干的時候再弄卷,並且要用護髮素加以按摩呵護,定型產品也不宜用的過多。
  護髮難題NO.3 大量運動容易傷害秀髮?
  是,運動後產生的汗水的確有損秀髮,如果你戴著帽子運動,對髮質更加沒有好處。游泳時泳池裡的水也很容易傷害秀髮,一定要引起注意。
  運動後排汗可以幫助身體排毒,但同時也會抽乾髮根的水分,令秀髮變得乾燥易斷。你在健身時盡量避免戴帽子,以免影響正常的頭皮油脂分泌,運動後也一定要用清水徹底沖洗頭髮,去除吊頭髮汗液中的鹽分殘留物,才能保護好秀髮。
  護髮難題NO.4 反覆沖淨護髮素,秀髮才柔順?

  護髮素沖不乾淨殘留在秀髮上對頭髮會造成傷害,但是相反,如果你為了將護髮素徹底洗乾淨,反覆地衝上好幾回,則會令營養素徹底流失,也就談不上營養秀髮了。如果你害怕沖不淨護髮素,用溫水稍微沖幾次就好了。讓秀髮留有一點潤滑的感覺才是恰到好處。切忌用過冷或過熱的水沖秀髮,這兩樣都會令你的秀髮受傷。
  護髮難題NO.5 蒸桑拿時秀髮需要保護措施嗎?
  泡個熱水澡或是蒸個桑拿,的確可以瞬間將你的疲勞趕跑,但是,秀髮卻無法承受如此高溫的烘烤,過熱的水或高溫只會將秀髮裡的水分抽乾,令頭髮變得乾枯不已。因此,在泡澡或是進桑拿房時,要先對秀髮進行保護。你可以先用發膜均勻塗在干的頭髮上,然後用保鮮膜將頭髮包裹10分鐘左右,沖洗乾淨。另外,準備一瓶護髮噴霧,在桑拿房裡也能隨時給頭髮補充營養和水分。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言