◆﹤髮型和臉型搭配誤區﹥◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆﹤髮型和臉型搭配誤區﹥◆

2012年04月04日 護發 暫無評論 閱讀 36 ℃ 次

你知道髮型和臉型的合理搭配嗎?

  誤區一:圓臉型中間分界
  不少東方人是圓臉型,但不少圓臉的人喜歡中間分縫,頭髮緊貼頭皮,中間分縫,使臉顯得更圓;有的還喜歡往後梳或一把抓的髮型,這樣只會使臉更大、更圓。
  圓臉型合適的髮型應該是把圓的部分蓋住,顯得臉長一些。比如頭髮側分可以增加高度:用吹風機和圓齒梳將頭頂吹高,兩邊的頭髮略蓋住臉龐,頭髮宜稍長;或者兩邊的頭髮要緊貼耳際,不要露出耳朵,稍梳些短髮蓋住臉龐;頭髮倒分,長過下巴是最理想的。

髮型和臉型搭配誤區

  誤區二:長臉型不留劉海
  一些長臉型人士喜歡梳不留劉海的髮型,不留劉海會使臉型顯得更長,事實上應該選一個髮型使臉看上去沒有那麼長的髮型,同時要好好地利用劉海,可以在前額處留劉海,前額的劉海可以縮短臉的長度,兩邊修剪少許短髮,蓋住腮幫,臉就不顯得長了。
  誤區三:方型臉剪平直或中分的髮型
  剪太平直或中分的髮型會使臉顯得更方。正確的搭配應該是頂部頭髮蓬鬆,使臉變得稍長,往一邊梳的劉海,會使前額變窄;頭髮宜長過腮幫,側分的頭髮顯得蓬鬆,使臉型變得柔和。另外還可用不平衡法來緩解,因為每個人的臉長得並不勻稱,某一邊要比另一邊漂亮,側分頭髮可偏向漂亮的一邊;將頭髮盡量往一側梳,造就不平衡感,可緩解四方臉的缺陷。
  誤區四:東方人做沉重的大卷髮
  西方的明星蓬鬆自然的卷髮造型引起不少國內女士的嚮往,但是亞洲人的臉型因為不像西方人那麼立體,所以大卷頭放在亞洲人的頭上會變得很沉重,這時就要通過調整髮色和發量來平衡,比如將髮色染成棕色,適當減少頭髮的量,在視覺效果上會很好看。

  誤區五:臉大不適合剪清爽短髮
  很多人認為,臉大的人剪清爽短髮都不是很好看,但是這並不是絕對的,髮型師可以通過適當的細節修剪打破這一傳統想法,把兩側的剪法可以流線一些,來遮掩較胖的圓臉。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言