○↘時尚的你如何色的漂亮?↙○ | 台灣美容網

 

A-A+

○↘時尚的你如何色的漂亮?↙○

2012年04月04日 護發 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

時尚的你如何色的漂亮?

  嫵媚酒紅VS智慧美女
  嫵媚而充滿女性魅力的葡萄酒紅,特別合適個性活躍,勇於嘗試各種新鮮事物和變化的女性。不論衣著風格如何,搭配酒紅色的頭髮,都可以展現她們豐富精彩的性格和人生。去年在53屆世界小姐大賽中榮獲季軍頭銜的中國小姐關琦,就選擇了明朗的酒紅色來為自己的第一次染髮代言。專業模特,服裝設計,繪畫,音樂,排球……多才多藝的關琦擁有著多變豐富的人生,而酒紅色,則恰到好處地把這份多變襯托成彩虹般的絢麗多姿。
  夢幻深紫VS神秘美女
  你有著一頭垂順閃亮的長髮?不想要太過張揚的顏色,又希望對一成不變的黑色做些改變?何不試試神秘而婉約的紫色。一頭精心染就的紫色秀髮,不僅讓你保有屬於東方、屬於黑髮婉約含蓄的魅力,更增添了紫色所特有的迷離美感。試想怡人的陽光下,恰到好處的燈光裡,那閃動著的高貴神秘的紫色瑩彩,那隱隱散發出的成熟魅力,這樣的你,是否讓自己都為之心動?
  動感淺栗VS個性美女
  黑色的本色給你的秀髮增了幾分莊重,卻相對少了許多輕盈。愛好自由,嚮往無拘無束的你,需要緩解黑色帶來的沉重和嚴肅感。想擁有靈動自然的頭髮魅力嗎?不妨嘗試淺栗色,它可以給你的卷髮增添動感,長髮閃現輕盈自然光彩。
  魅惑絳紅VS時尚美女
  時尚天後蕭亞軒則是另一類型的個性女子,永遠活力奔放,坦率灑脫,無論是在舞台上的投入演出,還是生活中的率性自我,都體現她現代而時尚的本色。這樣的她,無疑最適合時髦又充滿魅惑的深絳紅色。「絳紅色不僅可以讓我在硬朗的現代感和柔軟的女性特質中找到平衡,還可以恰如其分地強調出明亮的眼神,無論我穿中性服裝還是特別女性化的衣服,都可以完美地搭配在一起。」
  除了這些基本的色彩和個性的搭配建議外,專業的染髮師還特別提醒大家,在選色、染髮、護理方面參考以下建議:
  只有頭髮健康,染上的顏色才保證持久不易流失,只有頭髮強韌,才能避免染後的黯淡枯黃脆弱。選擇專門針對染後護理的修護產品,修復染髮造成的髮質損傷,讓頭髮在強韌之中,綻放出如水晶般動人的瑩彩光彩。
  在挑選顏色時,除了注重與髮型、衣著的視覺和諧外,更要注重與個性,氣質的內在和諧。
  由於和膚色太過接近,淺黃色乃至金色系的髮色並不適合亞洲女性。
  如果平時工作要求染髮的顏色不能太過大膽和醒目的話,可以用挑染把顏色藏在頭髮內層,在參加派對的時候只要用一個特殊的夾子重新對秀髮做些打理,就可以立刻呈現出與平時截然不同的面貌。
  誤區之一:染髮的原理就是將簡單的色素附著到頭髮表層上,它對頭髮的傷害不大。
  美發師解惑:
  如果只是將色素附著到頭髮表層,染上的顏色當然不可能持久。實際上,染髮是將頭髮表層的毛鱗片全部打開,讓顏色顆粒「走」進去的過程。在顯微鏡下,健康頭髮表面的最大特徵就是,覆蓋著一層層魚鱗狀整齊排列的細小毛鱗片,因此,毛鱗片的關還是合,決定著頭髮受損的程度。染髮,讓毛鱗片一一打開,此時,頭髮已經處於一種「亞健康」的紅色警告狀態,對頭髮有著相當程度的傷害,所以更要注意染髮後,及時給毛鱗片補充營養,讓它們再次整齊關閉。
  誤區之二:我總發現自己剛染後的頭髮色彩非常艷麗,但是沒過幾天,色彩就黯淡下來,所以我要增加染髮的頻率,經常為頭髮補補色。
  美發師解惑:
  如果你發現自己的頭髮很容易上色,但也很容易掉色,而且染髮後的髮質狀況「急轉直下」,那麼很有可能你的頭髮已經屬於「受損髮質」了,也就是說你頭髮的毛鱗片總是關閉不緊,色彩顆粒雖然很容易進入頭髮內層,但由於毛鱗片「大門敞開」,包裹在髮絲中心的顏色顆粒反而特別容易逃跑,剛染後的美麗色澤,很快就消失了。況且,染髮過程中,化學用劑中的鹼性物質使毛鱗片更加敞開,因此染後的發質問題會變本加厲,除了在頭髮護理上更花心思,你還要格外注意讓頭髮保證有足夠的休養生息的時間,在全頭染髮後,至少兩周後才能燙髮,再次染髮更要等到六至八周以後。
  誤區之三:染髮之後只要使用普通的洗護產品,就可以使頭髮的髮質得到恢復。
  美發師解惑:
  染髮傷害不同於普通的物理傷害,它是內部傷害,使用一般的洗護產品並不能完全解決染後的發質問題,只有專門針對染後受損髮質的洗髮露和潤發精華素,才能有效中和染髮殘留的鹼性有害物質,深入染髮造成的受損秀髮內層,重組內部損傷,喚醒秀髮健康魅力,令頭髮在強韌之中綻放瑩彩——這種「度身訂做」的修護功效,並不是普通的洗髮露和護髮素都能提供的。而且,使用專業染後洗護產品,正是國際上一股全新的護髮護色潮流。
  專業美發師劉勃的貼心提示:
  對於專門針對染後受損髮質的洗髮露和潤發精華素,它所含的濃縮Pro-v酸性修護配方,能有效中和染髮殘留的鹼性有害物質,其特有的修復性維他命原B5和修復精華因子,還能深入染髮造成的受損秀髮內層,重組內部損傷,喚醒秀髮健康魅力,令頭髮在強韌之中綻放瑩彩。
  染髮前要先與髮型師多作交流,告訴他平常使用的洗護產品,防止它們與染髮劑的成分發生衝突。
  染髮前不需洗頭,因為頭皮分泌的油分,恰恰是頭髮天然的保護膜。

  頭髮顏色的選擇要和眼睛與眉毛的色彩相配合。各種顏色的色素顆粒直徑不一,藍色最大,紫色、紅色、橙色、黃色依次減小。所以藍紫色最不容易染上,染上後也最易發生色素流失,需要加倍小心護理。在平時的護養中,要注意減少加熱工具的使用,每次使用針對染後護理洗髮露的同時,配合使用潤發精華素。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言