¤【冬季秀髮四大疑難雜症】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【冬季秀髮四大疑難雜症】¤

2012年04月11日 【冬季美容】, 護發 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

冬季保護好你的秀髮

  表現:乾燥
  
  乾燥的環境、低溫、寒風、室內暖氣都會帶走頭髮的水分,使髮質變干,變脆,枯黃發澀,失去光澤,甚至分叉斷裂。
  
  對策:
  
  A、最好使用內含氨基酸等滋潤成分的洗髮露。
  
  B、若髮質已開始乾枯變黃,最好使用含水分中草藥精華的產品。
  
  C、若是髮梢出現分叉開裂,或是脆弱易斷,最好使用特效或深層修復的洗護髮產品。
  
  表現:靜電
  
  乾燥空氣和乾燥頭髮相遇之下的產物就是靜電,所以秋冬頭髮最容易產生靜電作用,以致頭髮打結髮澀,蓬鬆雜亂,難於梳理。
  
  對策:
  
  A、要達到防靜電的最佳效果,洗髮後一定要使用護髮素。B、使用木質或角質的梳子梳理頭髮。
  
  表現:頭屑
  
  乾燥的季節常常令頭髮滋潤不足,更容易產生干性頭皮屑,令頭皮發癢,嚴重者更似冬天霜雪般散落雙肩。
  
  對策:
  
  A、堅持每天使用清潔力強的去頭屑洗髮露。
  
  B、盡量少噴發膠。因為很多人冬天一周只洗一次發,頭皮上積下來的污垢及發膠水很難洗乾淨,會增加頭屑的產生。
  
  C、使用過護髮素後一定要沖洗乾淨。
  
  表現:易髒
  
  冬季風大沙塵多,尤其在風沙侵襲嚴重的北方城市,往往令頭髮吹得雜亂無形,而沾染上的沙塵更加劇了髮絲間的磨損。
  
  對策:
  
  A、別因為天冷就偷懶,一定要常常洗頭,多多洗頭。
  
  B、洗頭後滋潤型的潤發露是首選。
  
  C、吹風之前記得用適合干性髮質的護髮素,來減少吹風對頭髮的傷害。

  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言