●→五招迅速讓亂髮乖乖聽話←● | 台灣美容網

 

A-A+

●→五招迅速讓亂髮乖乖聽話←●

2012年04月16日 護發 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

一、頭髮糾結在一起,用手指也梳不通
  因摩擦、合成纖維引起的靜電,讓頸後的頭髮變得脆弱。
  秘笈1:此時不妨將頭髮分成上下兩部分,先將上面的頭髮固定住,在下面噴灑保濕營養水。隨後放下上面的頭髮,用寬齒梳從上到下小心梳通整理。這樣一來,就給下面部分因靜電或摩擦而受損的髮絲供給了水分,並防止頭髮糾結。當然,睡覺前噴灑效果也相當好。
  秘笈2:長髮糾纏,先護髮再洗髮
  美發的業內人士在使用洗髮水之前總要在長髮髮梢的部分先抹上一些護髮素,防止頭髮在清洗過程中絞在一起,這樣再進行清洗,就不會使長髮糾纏,免去了斷髮的苦惱。
  二、總是軟綿綿的頭髮感覺很無力
  細細的頭髮很柔軟,並缺乏支撐感。燙髮可以改變這個問題,讓頭髮看上去豐盈一些,但即使這樣過段時間頭髮也會變回扁扁的樣子。所以要使用給髮絲本身帶來質感變化的洗髮水和護髮素。
  要保持頭髮艷美,防止頭髮脫落,可根據自己的髮質來選擇含不同營養成分的食物來加以調補。
  (1)健發的食物
  以含維生素A的鐵質的食物為主,還有維生素B1、維生素B6、維生素B 、維生素F,以及碘、銅等礦物質都是必需的,含有這類成分的食物有奶製品,黃綠色的蔬菜(特別是紅蘿蔔、菠菜)、肝臟、蛋黃、海帶等。
  (2)為使軟發轉硬而有彈力的食物
  可以多攝取含有鈣質的食物,如小魚、紫菜、菠菜、捲心菜等。
  三、無論怎麼梳都是蓬蓬亂亂的
  本來頭髮中的水分就不足,再加上空氣乾燥,頭髮自然蓬蓬地不伏帖。吹風時,頭髮的蓬鬆感還會達到頂點,用再強力的定型產品也改善不了這種效果。
  解救方法:其實這樣的頭髮需要能填補毛鱗片間質的蛋白質成分,所以你可以使用干性髮質的洗髮水和護髮素。洗頭後先塗抹發乳或供給水分的保濕嗜喱,然後再定型梳理。
  適當修剪頭髮,改變頭髮內側的發量,能夠讓頭髮看起來更加清爽整潔。同時也能讓自己有份煥然一新的好心情。
  四、剛染的頭髮顏色還參差不齊
  為什麼染過色的頭髮顏色還是斑駁不勻呢?因為被損傷的髮梢會比健康的髮根更容易吸收染色藥物。切實可行的方法是先洗色或將頭髮染成黑色或深棕色,而染髮膏要從髮根處向發尖方向塗抹。因為縮短了染髮膏在發尖上停留的時間,髮梢和髮根部的顏色就會比較一致了。
  染髮時應注意安全與健康:
  不可使用劣質的染髮用品;在染髮前要做皮膚敏感測試; 仔細閱讀染髮劑說明書.

  不可在染髮前使用二合一洗髮水;染髮後一星期內不能燙髮,不可在未褪色的頭髮上直接染髮。
  染髮後的護理:染髮後要塗抹保護髮質的護髮劑。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言