▓◢對待頭髮的10個壞習慣◣▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◢對待頭髮的10個壞習慣◣▓

2012年04月18日 護發 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

1、經常使用吹風機頭髮所含的水分若降低至10%以下,髮絲就會變得粗糙、分叉,而經常使用吹風機吹發的後果就會如此。最好讓頭髮自然晾乾。

  2、每天反覆梳發超過50次梳理頭髮可以幫助清理附在頭髮上的髒物並且會刺激頭皮,促進頭皮的血液循環。但梳理過多,反而會傷害秀髮。建議每天只需梳理30次左右就足夠了。
  3、趁頭髮很濕時上發卷正確的方法是等頭髮干到七八成時,再上發卷。
  4、洗完頭髮後用力擦乾用毛巾用力搓揉,只會使頭髮枯澀分叉。你應該用乾毛巾將頭髮包起來,輕輕按壓,乾毛巾會自然將頭髮上的水分吸乾。
  5、洗髮劑泡沫越多越好其實這樣會使頭髮更乾澀。洗髮用品的泡沫不應求多,用力要輕柔。
  6、在頭髮上噴灑香水雖然頭髮很容易吸收氣味,但在頭髮上灑香水,結果是適得其反。因為香水中的酒精成分一揮發,就會將頭髮中的水分帶走,使秀髮更顯乾燥。
  7、染髮與燙髮同時進行剛燙過頭髮的人最好等一兩個星期再進行染髮,否則會使頭髮的負擔太重而傷害秀髮。

  8、頭髮乾澀時就多抹一些護髮乳頭髮乾燥,缺乏光澤,多抹些護髮用品就可以解決,相信許多人都曾這樣試過。事實上,過量的護髮乳只會給頭髮造成負擔。要抹的話,最好只抹在頭髮表層即可。
  9、燙髮不成功再來一次新燙的髮型不令人滿意時,有些人會重新再來一次。這樣做對頭髮將造成極大傷害。對於首次燙髮的人來說,燙髮時間寧可縮短一些,同時與第二次燙髮的時間間隔要長一些。
  10、一瓶洗髮用品全家使用使用不合髮質的洗髮、護髮用品,結果可想而知。就如同干性髮質使用油性髮質的專用產品,會把頭髮上的油脂和水分都洗掉,結果使頭髮更乾燥。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言