⊙→如何護理讓染燙不傷發芯←⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙→如何護理讓染燙不傷發芯←⊙

2012年04月21日 護發 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:新年要煥「發」不一樣的美麗,怎能因染燙損傷來破壞?一起跟瑞麗女性網讓秀髮換新,馬上帶來無懼損傷的獨到見解。
染後護色修復
  染髮過程中,秀髮會經過軟化、毛鱗片張開、上色的過程,因此是對秀髮深層次的損傷,如果在染後不進行密集修護,秀髮會每況愈下,最終乾枯如草時,挽救已經為時已晚。另外染後漂亮的顏色如果不進行護理,很快便會掉乾淨。
  基礎鎖色從細節入手
  染髮後的10天內,是頭髮最脆弱,同時也是人工色素未完全穩定停留的時間段。這一期間應盡量避免過度曝曬,也最好減少游泳的次數,因為泳池中用來消毒的氯也會破壞髮色結構。
  挑選質地溫和且有保濕功效的洗護產品,補充流失水分、養分的必要元素。現在各大品牌都針對染髮需要推出了專用染後洗護產品,它們可以迅速深入染髮所造成的受損秀髮內層,重組內部損傷,維持色素穩定,延長染髮效果。
  減少使用吹風機的頻率,因為熱風會打開頭髮的毛鱗片,加速染料氧化脫色。如果必須快速吹乾頭髮,可以先在頭髮上塗一層薄薄的免洗護髮素,然後用低檔的熱風分層次將頭髮慢慢吹至半干,最後在頭髮上抹些有滋潤作用的發乳。
  每週一次的深層護髮能夠幫助你的頭髮盈潤柔順,亮麗動人。染髮一個月後就可以定期去美發中心接受專業的護染護理,讓顏色更加飽和持久。
  酒精含量高的產品會讓頭髮顏色掉得更快,一定要慎用。
  燙後強韌修復
  1.洗髮護髮
  在洗髮時選擇質量較好的(鹼性低的)洗髮水洗髮,然後用護髮素加以養護,以保持頭髮質地柔軟,蓬鬆光亮,增加發花的牢固性。
  2.定期焗油
  每隔一個月最好對頭髮做一次焗油護理,在焗油護理時將焗油膏均勻抹在頭髮上,並使發花保持蓬鬆自然狀態。
  3.燙染分開
  燙髮、染髮最好不要同時進行,因為燙髮劑和染髮劑都含有較多的化學成分,雙重傷害,對頭髮傷害更大。在非染不可的情況下,將染髮劑倒在頭髮上用手輕輕揉搓,切勿用梳子反覆梳理頭髮。

  4.時間間隔
  對新燙的髮型不滿意,有人會重燙一次或要求髮型師幫她恢復原樣,殊不知,這樣對頭髮的傷害極大。若實在想重來一次,兩次燙髮的時間最好間隔半個月以上;而首次燙髮的人,燙髮時間應盡可能縮短,同時與第二次燙髮的時間間隔半年以上為佳。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言