●↘美發師支招:護髮要注意頭皮抗菌↙● | 台灣美容網

 

A-A+

●↘美發師支招:護髮要注意頭皮抗菌↙●

2012年04月22日 護發 暫無評論 閱讀 34 ℃ 次

人的整體身體之中,雙手是最容易滋生細菌的地方,除此之外,你有沒有注意到,其實頭皮也是全身細菌很容易聚集的地方呢!因為頭上有頭髮,再加上頭皮的皮脂腺分佈密集,不方便清洗,如果不是仔細照顧的話,就容易因出油而滋生細菌!

美發師支招:護髮要注意頭皮抗菌

  頭皮的皮脂原本是保護毛髮的,但是它們也有副作用,那就是容易形成細菌的溫床。在洗髮之前先梳一梳頭,給予頭皮適當的刺激,促進血液循環,是一種很好的習慣。另外,我們也應該視各人的實際狀況,尋找適合自己清洗方式:清爽滋潤健康的頭髮可以在頭髮變油時洗;油性髮質的人就可以天天洗了;而容易乾燥的人,還是最好控制洗頭的次數,頭髮多的人則可以重複洗兩次。另外要記得,別把洗髮水直接倒頭上,稀釋之後再使用,對頭皮與頭髮的傷害會比較少。
  美發師建議可以選擇具抗菌效果的頭皮精油,利用按摩的方式,達到促進頭皮循環,並同時殺菌的目的。
  你當然還可以自己做頭皮SPA,頭皮精油可以隨時帶在身上使用,即使在上班時間也可方便塗抹在頭皮上,利用簡單的按摩,舒緩頭部壓力,並藉著精油的殺菌力達到淨化的功能。而且精油本身的香氣也可保持呼吸道的清爽潔淨。

美發師支招:護髮要注意頭皮抗菌

  如果有機會到沙龍洗頭,不妨可選擇淋巴排毒的洗髮方式,通常會利用精油搭配淋巴引流按摩,舒緩緊繃的神經,加強刺激淋巴循環並刺激腦下垂體分泌,增加腦內啡增生,進而提高人體免疫力。
  除了頭皮SPA外,洗髮水應該選擇植物性且較少刺激的產品,還有,選擇具有抗菌效果的造型產品也是更徹底抗菌的做法。如氨基酸洗髮乳,氨基酸能形成頭髮表面的角質蛋白,可溫和清潔頭髮並重建秀髮;兼具順發與護髮的造型乳則是能用在濕發或干發上,長髮短髮、直髮卷髮都適用的產品。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言