¤→早春秀髮的隨身防護←¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤→早春秀髮的隨身防護←¤

2012年04月22日 【春季美容】, 護發 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

早春秀髮的隨身防護

  防乾燥攻略
  如果想把失去的水分找回來,最好使用內含氨基酸等滋潤成分的洗髮露。
  實戰方法一:洗髮時用指腹按摩頭皮,按摩的時間稍長一點。
  理由:刺激頭皮血液循環,幫助髮根吸收更多的滋潤成分。
  實戰方法二:洗髮後使用高保濕度的護髮素。
  理由:特有的滋潤物質能附在頭髮表面,提供一層保護膜,頭髮所需的水分和養分不會輕易流失。
  實戰方法三:頭髮嚴重受損,要使用潤發精華素或諯油護髮產品進行深層護理。
  理由:特效或深層修復的洗護髮產品,能夠滋潤發乾深層,從而顯著改善分叉、開裂、脆弱、易斷、乾枯、受損的髮質。
  防靜電攻略
  大風所帶來的乾燥氣候,會使頭髮產生靜電,從而造成頭髮打結髮澀、蓬鬆雜亂、難於梳理。
  實戰方法一:洗髮後一定要使用護髮素。
  理由:護髮素的有效成分能使頭髮外表活性物分子定向排列,令頭髮的纖維電荷減少,電阻降低,形成一層抗靜電的保護膜使頭髮滋潤、柔軟、順滑。
  實戰方法二:使用牛角梳或木質梳。
  理由:純天然的材料不易產生靜電,而塑膠或金屬梳子,很容易與乾燥的頭髮相吸,令頭髮漂浮、不服帖或劈啪作響,產生靜電。
  實戰方法三:先護髮後洗髮。
  理由:先抹上免洗護髮素或嗜喱水之後,濕潤的頭髮能夠讓靜電消失,再洗時,頭髮不易打結,也不會產生靜電。
  防風塵攻略
  風沙天氣,頭髮吹得雜亂無形,而沾染上的沙塵更加劇了髮絲間的磨損。
  實戰方法一:選擇均衡滋潤型洗髮露。
  理由:蘊含維他命或果酸精華的彈性豐盈的洗髮露,能夠加強秀髮的內在強韌,增強秀髮彈性,抵抗強風侵害。
  實戰方法二:洗髮後選擇滋潤型潤發露。   
  理由:因為滋潤成分能附在頭髮表面,使毛小皮平整,補平缺損或因洗髮而翹起的鱗片,並能為頭髮提供一層保護膜,讓頭髮表層有效抵禦風塵肆虐,大大減少髮絲間的摩擦機會。
  實戰方法三:吹風之前先護髮;捲曲難定型髮質用護髮噴霧;粗硬髮質使用摩絲和發膠。

  理由:吹風之前用適合干性髮質的護髮素可以減少吹風對頭髮的傷害。捲曲、難定型的柔軟髮質往往需要長時間吹風,所以對頭髮的損傷更大,吹乾後可在頭髮上再噴一層定型護髮噴霧,如果為粗硬頭髮定型,則選用摩絲和發膠要比嗜喱水管用。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言