◆≮頭髮的狀態≯◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆≮頭髮的狀態≯◆

2012年04月24日 護發 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

頭髮的狀態

  北京,7點30分。自己的髮型成什麼樣子?老天爺,我自己都忍不住笑了起來——前面的頭髮蓬亂無比,還有幾根在脖頸上散落著,後腦勺的頭髮像乾草一樣貼在那兒。上帝啊,我的私人理髮師現在哪裡?!他只用一點點泡沫在我頭上抓幾下,就能把雞窩式的頭髮變得款款有型。而現在——除了自己用手抓抓,還能有什麼辦法?!但每每嘗試之後都叫苦不迭——髮型被弄得更蓬亂,更難看!我的雙手笨得要死,似乎只有大拇指在工作。我用梳子梳、搓捻、噴發膠去固定,終於把自己搞得像廣告畫中的愛因斯坦。
  說起來要怪我自己,我本應該每隔六周去美發一次,但我總是至少拖延兩個星期,算下來一年有84天我的髮型都慘不忍睹。據說有科學分析,哪怕只是一天髮型拙劣都會給生活帶來負面影響。
  因為頭髮是人們評價某人的關鍵部位,在幾秒鐘內就可以根據頭發來確定某個人的性格特徵,話雖有些駭人聽聞,卻也道出了幾分實情。著名的耶魯大學有一項研究表明,油脂性髮質的人缺少自信,無論事業還是私人生活都不順暢。所以如果不能像那些大明星一樣髮型師隨侍左右,我們也要偷幾招實在的造型功夫,以備不時之需。
  頭髮的狀態就是你的狀態
  ——Tony Marshall 紐約髮型師協會首席髮型師
  頭髮對於女人到底意味著什麼,你給別人的第一印象就在頭髮上了,它的狀態完全可以說明你是怎樣一個女人!
  Tony Marshall在閱人閱發無數後對髮型之於女人做出如下歸納:
  光滑而金黃色的長髮讓人覺得性感、有教養,但同時這個人八成可能是笨拙和自私的。
  黑色長卷髮有時會給人一種不太聰明和不自信的印象,但這種人在生活中會有許多樂趣。
  短髮或者齊肩的直髮顯得精練和自信,但打理不好的話會顯得沒有什麼吸引力。
  披肩深色直髮是精靈古怪的代表,但這種人往往過於循規蹈矩。
  Tony Marshall的經驗談簡直令人絕望,你可能會說,腦袋頂上的頭髮怎樣只能說明外表,這並不重要,重要的是腦袋內在的東西!這種說法當然正確,起碼從理論上這麼講是對的。

  但實際情況並非如此,至少在開始階段。比如認識一個髮型整潔妥帖的人就會有一種很舒服的感覺。對男人的評價也是從頭髮開始的。光頭或梳著馬尾辮的男人讓人第一眼就沒有好印象。由此我們得到啟示,別人評價我們首先從頭髮開始。為了改變糟糕的髮型,我們可以做幾種嘗試——經常去修剪頭髮,並試著用梳子、刷子、手指或發膠把頭髮整理得美觀。這樣的要求不是很簡單嗎?
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言