○◢護髮去屑知識◣○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◢護髮去屑知識◣○

2012年05月08日 護發 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次


  什麼情況下頭屑容易滋生?
  濕度較低和寒冷的天氣會引起頭皮乾燥,特別在冬季,皮脂程度低,所以皮膚會失去外部的濕潤保護,從而會刺激頭屑的產生或使頭屑增多,因此冬天頭屑較為明顯。
  另外,油性頭皮的人會比干性頭皮的人頭屑多;頭髮沒有徹底沖洗乾淨也會留下類似頭屑的污垢;使用了不當的或粗糙的頭髮護理產品也產生頭屑。
  頭屑問題已經成為僅次於脫髮而困擾消費者的第二大頭髮健康問題。近日,中國健康教育協會頭皮健康研究中心公佈了一組關於中國消費者頭屑問題現狀的調查報告,並對頭屑問題提出了全新的解決方案。  
  洗髮去屑存在誤區
  今年,在對廣州、北京、上海、南京、武漢等12個城市785名消費者的調查顯示,在13歲—65歲的中國消費者中,63%男性消費者和59%女性消費者一直受到頭屑困擾。在如此龐大的「頭屑煩惱族」中,有70%的男性消費者和75%的女性消費者都曾經使用去屑洗髮水,但只有54%的消費者對現今使用的去屑洗髮水表示滿意。其中消費者對去屑洗髮水不滿意最突出的三個具體表現為:使用去屑洗髮水後,頭屑還會反覆出現;去屑洗髮水的滋潤功能不夠,使頭髮變得乾燥;長期使用去屑洗髮水,頭髮顯得沒有光澤。
  通過調查,還發現不少消費者對去屑洗髮水存在不少誤區:1.儘管使用了去屑洗髮水,頭屑還是會反覆出現;2.去屑洗髮露會傷害頭髮或使頭部皮膚乾燥,所以不能長期使用;3.去屑洗髮露沒有出色的潤發功能,會使頭髮顯得乾燥,失去光澤;4.去屑洗髮露品牌要不斷轉換,否則去屑效果會降低。
  頭皮健康研究中心主任劉克鈴指出,消費者之所以對去屑洗髮水存在多種誤解,是因為我國去屑洗髮水市場目前還缺乏統一的行業標準和認證體系,導致產品良莠不齊。  
  三大去屑新標準
  為此,中國健康教育協會頭皮健康研究中心推薦了三大健康無屑秀髮的標準:無屑、無頭癢、油脂分泌平衡,不油不幹。
  如何才能找到去除頭屑的最佳解決方案,中國健康教育協會頭皮健康研究中心的王朝剛教授提出兩大要求:堅持使用優質的去屑洗髮水和在頭屑沒有得到完全控制前,不用非去屑洗髮水。
  去屑效果的好壞主要取決於去屑洗髮水優質與否。首先,必須含有高效安全的去屑活性因子,其次是去屑活性因子能在有效條件下傳送到頭皮。
  據王教授介紹,目前廣泛使用的去屑技術主要有以下幾種:微生物抑製法,如ZPT;抑制細胞生長法;促使角質層分離法。同時,對頭髮的養護也同樣重要。  
  健康習慣養護秀髮
  眼下秋高氣爽,一方面天氣漸干,空氣中的塵埃和污染更多;另一方面陽光燦爛,紫外線照射很強。這個美麗的季節對你的頭髮是一個考驗,當然需要全方位的呵護和保養。
  一、保持頭髮清潔,注意個人衛生。
  二、精神上避免過於疲勞焦慮,避免過多壓力。
  三、晚上11時到凌晨1時期間入睡甚至熟睡,最能令頭皮細胞得到徹底休息,從而令髮質更為亮麗。
  四、出遊時注意防曬,最好戴上一頂漂亮的遮陽帽,紫外線也會破壞髮質。
  五、避免不適當的飲食。
  六、蘋果、秋梨、橘子,都含有豐富的對頭髮有益的維生素,不妨多吃一些。
  七、選擇適合你的去頭屑洗髮露並堅持使用。
  八、不要過度燙、染或抓撓頭皮。

  九、盡量避免使用過多的定型產品。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言