●↘出遊四大髮質防曬錦囊↙● | 台灣美容網

 

A-A+

●↘出遊四大髮質防曬錦囊↙●

2012年05月15日 護發, 防曬 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

出遊四大髮質防曬錦囊

  如果一再忽略對頭髮的關心和愛護,那將是它「生命中不能承受之重」。
  干性頭髮防曬錦囊
  干性髮質者皮脂分泌少,髮絲通常都沒有足夠的油脂層保護,很容易受到紫外線的威脅。加之夏天乾燥的熱風吹拂,會使頭皮更加乾燥,並產生頭皮屑。
  1、使用去頭屑洗髮水,同時注意出門時戴上涼帽,防止外界對頭皮的刺激。
  2、洗髮後忌用暖風吹乾,那樣會使頭髮更乾燥。最好讓頭髮自然晾乾。
  3、應更多地使用護髮素,人為地增加髮絲表面的保護膜,以此抵禦強烈的日曬。
  油性頭髮防曬錦囊
  油性髮質者由於皮脂分泌多,髮絲表面經常覆蓋著油脂層。因此較不易受到紫外線損傷。但是,由於皮脂分泌旺盛,頭髮總是油油地貼在腦袋上,實在很難看。油性髮質者在夏天應注意:
  1、經常洗頭。因此最好選擇不太複雜的髮型。
  2、洗髮時用微溫的水。儘管還不能證明高溫會刺激皮脂分泌,但是高溫會使油脂液化,使之容易分散到髮絲中去。
  3、吹風時,用梳子使髮根稍微直立,不至於緊貼頭髮。
  長髮防曬錦囊
  雖然髮絲表面有一層油脂保護層,但是頭髮長到了一定長度,這層油脂薄膜可能會不足以覆蓋全部髮絲。缺少了油脂的滋潤,再加上夏天強烈的紫外線照射,頭髮會變得沒有光澤,發尾枯黃,嚴重時還會開叉。
  1、對付開叉的長髮,最直接有效的辦法就是剪去開叉部分,每4周修剪一次髮梢,避免開叉機會,使頭髮更顯豐滿。
  2、要用洗、護分開的洗髮產品,同時讓護髮素在發尾停留時間長點。
  3、使用養發乳的次數應比短髮多。
  纖細髮質防曬錦囊
  纖細柔軟的披肩發非常漂亮,令女孩有一種特別的嬌柔氣質。但是,纖細頭髮的直徑大約只有粗發的一半,髮質很脆弱,因此在養護時應注意以下幾點:
  1、洗髮水溫不宜過高,不要用力搓揉頭髮,應該用手指肚輕輕按揉,洗後用溫水沖淨。
  2、選擇一款適合細發用的梳子很重要。通常為粗發設計的梳子對髮絲產生的摩擦力較大,如果用來梳理細發很容易折斷頭髮。
  3、隔幾周應另挑一個發線,最好在另一側挑,以防發線部位變平禿。
  4、髮型剪成平緩型的比剪成層次型的更可令外觀豐滿。

  洗髮後,使用護髮素及時修復頭髮上的微小損傷,同時給頭髮加上一層保護膜,這是抵禦紫外線的重要手段。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言