▉【女性7種方法巧去屑】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【女性7種方法巧去屑】▉

2012年05月15日 護發 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

頭皮屑主要有兩種形式,一種是分泌過多的皮脂和污穢塵埃等混在一起,干了以後就成了頭皮屑;另一種就是頭皮表層脫落的角質細胞。那麼如何去除頭屑呢?

  去屑7大方法:
  1、鮮姜水洗頭:在燒熱水時放入鮮姜用來洗頭,可去頭皮屑。洗頭時,將頭頂浸入水中,邊洗邊用手輕輕按摩頭皮,然後再用清水洗淨,用毛巾擦乾。第二天再用洗頭劑清洗。一星期至少這樣洗兩次,持續一段時間就會有一定的效果。
  2、桑樹皮洗頭:用四錢桑樹皮,放入兩斤開水中泡幾分鐘,再用泡桑樹皮的水洗頭,連續洗5天,就可祛除頭皮屑。
  3、蔥泥洗頭:先將圓蔥搗成泥狀,用紗包好,用它輕輕拍打頭皮,直到圓蔥汁均勻地敷在頭皮和頭髮上為止。過幾小時後,再將蔥泥洗掉,去頭屑效果良好。
  4、陳醋溶液洗頭:取陳醋150毫升,加溫水1公斤,充分攪勻。用此水每天洗頭1次,能去頭屑止癢,對防止脫髮也有幫助,還能減少頭髮分叉。
  5、鹽硼砂洗頭:用食鹽、硼砂各少許,放入盆中,加水適量,溶後洗頭,可止頭皮發癢,減少頭屑。

  6、陳醋溶液洗頭:取陳醋150毫升,加溫水1公斤,充分攪勻。用此水每天洗頭1次,能去頭屑止癢,對防止脫髮也有幫助,還能減少頭髮分叉。
  7、鹽硼砂洗頭:用食鹽、硼砂各少許,放入盆中,加水適量,溶後洗頭,可止頭皮發癢,減少頭屑。
  每晚臨睡前,用梳子輕輕梳理頭髮,從前額往後梳,一直梳到頭皮覺得微微發熱為止。這樣可以促進皮處的血液循環,使頭髮得到更多的營養,同時也可將頭皮屑梳掉。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言