◆≤柔順秀髮遵循簡易的養護法≥◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆≤柔順秀髮遵循簡易的養護法≥◆

2012年05月16日 護發 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

擁有一頭順溜溜的秀髮,應該是美眉們的共同願望,不過為了實現這個願望,可要付出不算少的銀子才行。現在為了讓顏面更光鮮亮麗,燙髮、染髮被許多女孩兒視為必需,加上在空氣污濁、太陽輻射的助虐下,稻草般的髮質還挺普遍,真是讓這些愛美的美眉們傷腦筋。秀髮出現問題,除了定期做專業護髮之外,日常的秀髮護理也是非常重要的。只要掌握其中的技巧,在家中做省時省力的秀髮護理DIY,效果也是不錯的。

柔順秀髮遵循簡易的養護法

  生活作息要健康。
  不論是想要肌膚水當當,還是頭髮烏溜溜,最基本的必需條件,就是得保證優良的飲食、睡眠品質,髮絲保養當然也不例外。生活作息的穩定均衡,體內的代謝運作才會正常,毒素才會隨之排去。除此之外,新鮮果蔬、動物肝臟、乳類製品等,含有豐富的維生素B6(牛肉、肝臟)、維生素A(胡蘿蔔、菠菜)、維生素C(橘子、番茄)、蛋白質(起司、優酪乳)等營養素,有促進頭髮生長、防止掉發等功能,平日可多源攝取,有益健康又美麗!
  洗頭前的前置作業
  將糾結的頭髮梳開。可從發尾處先慢慢梳開,再從髮根部梳至發尾,甚至可以將頭朝下,從後腦勺往前梳開,讓髮絲順暢,增進血液循環,執行清潔工作才能事半功倍!
  洗髮著重徹底清潔

  洗髮就如同護膚一般,必須從基本的清潔工作做起,完整的清潔工作才能除去阻礙吸收養分的物質,後續的滋養動作才能有效吸收。
  首先,要將洗髮水置於掌心,搓揉起泡後才抹於發上,由髮根洗至發尾,並讓頭髮自然垂下,使用指腹來輕推按摩頭皮各處,來回個兩三次。不要用指甲使勁抓撓頭皮,那樣只會破壞頭皮的正常結構,出現更多的問題。接下來以流動的溫、冷清水徐徐沖洗。很多人以為用熱水洗頭可去油脂,然後用冷水沖可收縮毛孔,保持頭髮乾爽。這種觀點是錯誤的,熱水的確較易去污,但會刺激頭皮,在洗去油脂同時,也令頭皮自動分泌油分,若再用冷水沖洗,油分便停留在頭皮上衝不掉。所以洗頭時應用溫水沖洗!另外,沖洗最後一遍時嘗試用冷水,會有意想不到的效果。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言