∽→頭髮分叉 疏順毛鱗片←∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽→頭髮分叉 疏順毛鱗片←∽

2012年05月17日 護發 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

頭髮分叉 疏順毛鱗片

  如果頭髮常常分岔,護髮後的效果又不是很好,該怎麼辦呢?
  良好的飲食及睡眠習慣:良好的飲食、水分的補充和充足的睡眠有助於人體新陳代謝,如果代謝正常,頭髮自然健康美麗囉!
  完整的清潔:好的洗髮習慣,會讓你有一頭健康的秀髮。記得先將洗髮精倒在手掌中搓揉起泡,再以指腹將泡泡推入髮絲間,以避免洗髮精傷害頭皮;要用指腹輕輕按摩頭髮,就連沖水的時候也不要用力搓揉;水溫不要太熱,以免頭髮和頭皮過於乾燥。

  深層護理:潤絲精可在髮絲形成保護;護髮乳則能修護受損髮質。所以潤絲頭髮時,先將水分略微吸乾,只要在發尾抹上潤絲精,稍作停留後再衝淨;正確的深層護髮,可以一周進行一次,將護髮乳從髮根推向髮梢,避過頭皮的部分,若需加強保濕,可以用毛巾包裹以更促進養分吸收,約停留10~15分鐘,再以溫水沖淨。
  正確的吹整:濕潤的頭發毛鱗片會呈現張開的狀態,如果以梳子梳理,很容易傷害髮質,所以洗完頭髮之後,可以先用毛巾以拍打的方式輕輕吸乾水分,再用吹風機吹整。吹風時,風口不可過於接近頭髮,以距離10~15公分為佳;若想要加強髮型的厚度或高度,這裡提供一個小撇步,以相反方向吹乾頭髮,可以讓髮型更蓬鬆哦。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言