▉【吃出來的美麗秀髮 10種食物讓頭髮健康亮澤】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【吃出來的美麗秀髮 10種食物讓頭髮健康亮澤】▉

2012年05月18日 護發 暫無評論 閱讀 22 ℃ 次

核心提示:光滑、健康的髮絲需要每天晚上不下於100次的溫柔梳理!但是秀髮也是「吃」出來的,讓我們看看10種能讓頭髮自然健康的食物,內養加外護,才能讓頭髮成為你最耀眼的「珠寶」哦!
蘆筍
  蘆筍含有豐富的葉酸和B族復合維生素,能幫助身體更好的吸收蛋白質,並展現在頭髮上。只要一杯子的蘆筍,就可以超過你每天所需一半的蛋白。這一點相當的重要,因為蛋白質攝入的不足將會導致頭髮的稀疏。它另一點讓人著迷的原因就是,它還能加速髮絲的生長。
  鱷梨
  鱷梨是廣受好評的神奇的美發食物。它含有豐富的維他命B和E,能促進頭皮健康和髮絲的生長。鱷梨同樣含有健康的單一不飽和脂肪,能使頭發毛囊滋潤,水分充足,閃閃發光。


  扁豆
  扁豆是身體吸收鐵元素最理想的來源。鐵元素對於保持頭髮的光澤十分的重要。因為,鐵能幫助頭發毛囊獲得更多的氧氣,促進頭髮生長,而更加的豐滿。所以食用扁豆對於頭髮稀疏的人來說尤其關鍵。
  香菜
  香菜在對於防止掉頭髮的效果上是十分神奇的。它簡直就像是一個淨化器,讓身體迅速擺脫有毒金屬。它們能阻止從頭皮搶走營養物質,導致掉頭髮,和髮絲失去光澤。
  藍莓
  藍莓是食物中抗氧化劑的最佳來源。自由基能導致頭髮花白,且脆弱不堪,抗氧化劑通過擊退自由基讓頭髮保持年輕和活力。在早餐的燕麥粥中加入些許藍莓,或者抓一把當零食吃都是可以的。

  西紅柿
  西紅柿含有豐富的番茄紅素。番茄紅素是一種抗氧化劑能幫助維持髮絲中膠原蛋白的含量水平。通過在日常飲食中增加西紅柿的攝入,可以來保持頭髮中較高含量的膠原蛋白。西紅柿經過烹調煮熟之後,效果才更加的強大。所以,你可以將西紅柿烤制熟後,或者和大蒜、洋蔥一起製成調味汁。原蜜
  甜甜的食物是一種滋潤劑,能鎖住水分。尋找直接從蜂窩中拿出來的原蜜,效果最好。加一匙在飲料中,或者塗抹在全麥切片上食用,讓你的頭髮閃亮、滋潤。


  啤酒花
  啤酒花這一神奇的芳香植物,顧名思義通常是用來釀造啤酒的。啤酒花含有硅的成分,能讓頭髮從內到外更加的結實和強壯。通過網上購買或者在健康食品商店購買啤酒花,然後用它來泡茶。有一點值得注意的是,它能讓你感覺昏昏欲睡,所以最好在要睡覺的時候淺酌一口就行了。

  鷹嘴豆
  因為頭髮主要是由蛋白質、角蛋白構成的,所以獲取足夠多的蛋白質以防止頭髮的斷裂和脫落是十分重要的。鷹嘴豆,也叫雞豆,能提供大量的蛋白質,同時還有微量礦物錳。據瞭解,它能防止色素改變,導致頭髮花白。

  麻蛋白粉
  在你的冰沙飲料中加入一勺麻蛋白粉,給你的頭髮注入必需的脂肪酸。麻蛋白粉含有最佳比例的ω-6和ω-3脂肪酸,效果更加的強大。任意形式脂肪酸的不足都將導致頭皮的乾燥和髮絲的脆弱。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言