▉≤秀髮添活力的4款護髮素≥▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≤秀髮添活力的4款護髮素≥▉

2012年05月21日 護發 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

秀髮添活力的4款護髮素

  髮質是頭髮健康或衰老的決定因素,你的頭髮是枯草還是生機勃勃的春草,現在就調動感官好好判斷一下吧。充滿青春活力的頭髮應該是快樂、生機勃勃的:它自然有光澤、柔順易梳理、不分叉、打結、不易產生靜電、折斷;相反,枯草卻具有以下特徵:顏色偏向茶褐;頭髮容易折斷,比較脆弱;頭髮質感較粗糙;欠缺光澤、彈性。若是屬於後者,那麼刻不容緩的,趕緊背上所有裝備、好好打一場護髮攻堅戰吧。
  強效補水、高蛋白成分、植物精粹、高新科技提取成分的護髮產品常常可以拯救秀髮的「芯」。
  護髮素--給秀髮加芯
  因為護髮素中的正電荷可以中和髮絲中的負電荷,從而減少髮絲間的靜電,並且可以減少髮絲間的摩擦力,令頭髮易於梳理,因而護髮素可以為頭髮加「芯」。此外,它也可以促進頭髮的表皮屑,令其更好地附著在髮絲上,滋潤頭髮的光澤,修補斷裂的頭髮皮質與髓質部位,對於呵護你的秀髮可以發揮相當大的作用。
  根據護髮素留置在頭髮上的時間又可以分為置留型護髮素、潤絲型護髮素、瞬間型護髮素、深部型護髮素等4種:
  1、置留型護髮素:毛巾擦乾頭髮時,將這種潤絲精用於頭髮上;這種產品僅有防止熱傷害功用,可以在每根髮絲上形成薄膜,使頭髮直徑稍增,可以增加頭髮的光澤,讓頭髮更易於打理。適用於防止頭髮乾燥、受損,使頭髮易於梳理及造型,特別是經常使用吹風機造型的頭髮。
  2、潤絲型護髮素:這種產品倒很像我們平日護膚用的膠囊狀的精華素,用在洗後的濕發上;可以恢復頭髮的中性pH值,增加頭髮光澤,令髮絲易於梳理。
  適用於干性髮質和受損髮質。
  3、瞬間型護髮素:在洗髮以後馬上使用,留置時間約1分鐘,再用水沖洗掉;這種產品的潤絲效果並不十分理想,但可以使頭髮容易梳理,修復頭髮的能力也有限,大部分家用與美容院使用的產品多是這種。這種產品適用於輕微受損的頭髮,增加頭髮濕度,同時也適合在每次洗髮後使用。

  4、深部型護髮素:以乳霜形態存在,使用時要留在頭髮上約10-30分鐘,並用吹風機或溫毛巾熱敷。這種產品適用於化學性受損的頭髮,比如燙髮或是染髮以後,同時適合每週使用一次。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言