¤【發膜打造潤澤秀髮】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【發膜打造潤澤秀髮】¤

2012年05月21日 護發 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

冬天的乾燥總是讓長髮女孩們討厭。原本一頭如瀑布般的秀髮變得乾枯分叉,失去光澤。如今的護髮,已經不僅僅停留在洗髮上,定時給頭髮做一個營養護理成了許多女孩冬天必不可少的功課。

  我們通常所說的「焗油」其實包括兩種意思:一種是染髮作用的「焗油」,另一種是某些滋潤頭髮的「焗油膏」,在高端護髮品市場上,我們更多地稱之為「發膜」。
  打個比方,焗油就像彩妝,看起來靚麗但不能真正解決問題,發膜則像護膚品,改變頭髮的質地,從根部開始營養頭髮。如果你不是經常去美發沙龍作頭髮的養護,不如自己自製發膜,在家護髮養發。下面六款自製發膜,美女們可以試試哦!
  草莓牛奶發膜
  材料:5顆草莓,2粒VE膠囊(藥房有售),小半杯鮮奶,小麥粉若干
  做法:
  1 把草莓洗淨去蒂,搗碎或者打成泥。
  2 把VE膠囊刺破,把裡面的VE擠進草莓糊中。
  3 緩緩倒入鮮奶,攪拌均勻。
  4 可適量加入一兩勺小麥粉,調整發膜的粘稠度。
  功效:草莓牛奶發膜可以有效補充秀髮需要的維生素,牛奶是自古以來的美容聖品, 其蘊含豐富的乳酸成分,不但具有保濕滋潤的效能,還富含多種維生素和礦物質,可以防止髮絲的乾燥粗澀。
  香蕉蜂蜜發膜
  材料:找齊1/2個香蕉、1茶匙純優格、1/8茶匙卵磷脂(到藥店買)、1茶匙加糖的濃縮牛奶、1茶匙蜂蜜和1茶匙麥芽油,
  做法:
  1 把所有材料放到攪拌機中攪拌,然後倒入碗中。
  2 在脖子上圍上一條毛巾用來接住滴下來的液體。
  3 然後用一把舊發刷把護髮素從上往下刷在濕的頭髮上,停留45分鐘後洗掉。
  功效:香蕉富含鉀,可以增加頭髮的彈性;優格和牛奶提供維生素A和B,所以長期使用這種自製的水果發膜,可以保持頭髮的水分,並且增加頭髮的彈性。
  椰汁蜜瓜發膜
  材料:3/4杯椰汁,1/2個梨(干性髮質)或者是1/2杯的蜜瓜汁
  1 將3/4杯椰汁,1/2個梨(干性髮質)攪勻或者是3/4杯椰汁,1/2杯的蜜瓜汁(油性髮質)攪勻,
  2 塗在洗後濕濕的頭髮上,記得發膜不要塗到髮根,否則可能引起脫髮
  3 戴上浴帽,約15分鐘後,用溫水洗淨。
  功效:能滋潤秀髮,讓秀髮更柔順,更加富有彈性。
  青橄欖修護髮膜
  材料:青橄欖2顆,牛奶半杯。
  1 將2顆青橄欖放在攪拌機中攪拌。
  2 將攪拌好的青橄欖與半杯牛奶攪拌均勻。
  3 洗髮後取適量均勻塗於秀髮,輕輕按摩至吸收。
  功效:青橄欖中含活性橄欖因子,徹底清除頭皮上的污垢、油脂和雜質,修復因電發、染髮、吹發而受損的頭髮;獨有的活性橄欖因子深入髮根滋潤頭髮,徹底修復頭髮枯黃、分叉,令頭髮更加柔順黑亮,長久鎖住水分,讓秀髮清爽柔順,動感飄逸。
  青蘋果發膜
  材料:青蘋果一個,植物精油1~2勺
  1 將青蘋果放在攪拌機中攪碎,提取青蘋果汁。
  2 將青蘋果汁與植物油攪拌在一起,攪拌均勻。
  3 洗髮後,取適量潤發乳均勻塗抹於濕發及頭部皮膚。
  4 輕柔按摩2分鐘,促進營養充分吸收,然後用清水洗淨。注意:如不慎入眼,即用清水沖洗。
  功效:含豐富的果酸、維生素、氨基酸和蛋白質。補充因曬後受傷或燙染後受損髮質的營養和水分,令頭髮迅速回復健康、自然、亮澤。
  E膠囊草莓發膜
  材料:兩粒維生素E膠囊,五顆草莓,小半杯鮮奶和適量的小麥粉。
  1 首先把準備好的草莓洗乾淨並把蒂去掉,然後搗碎或者打成泥。
  2 再把維生素E膠囊刺破,把裡面的粉末擠進草莓糊中。
  3 接著把牛奶慢慢倒進去並將它們攪拌均勻。你也可以加入適量的小麥粉,這樣可以調整發膜的粘稠度,以方便使用。

  使用用法:首先要把頭洗乾淨,再用毛巾吸一下,讓頭髮保持在半干的狀態,不要完全弄乾哦。再把發膜塗在發上,並要充分地把頭皮按摩下。最後用熱毛巾把頭髮包起,並套上浴帽,等大約15到20分鐘左右就可以把頭髮洗乾淨了。
  功效:滋潤秀髮,讓秀髮清爽柔順。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言