∞【輕鬆甩掉惱人頭屑的小撇步】∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞【輕鬆甩掉惱人頭屑的小撇步】∞

2012年05月21日 護發 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

頭屑絕對是你男性魅力的殺手,假設自己穿著一身Dunhill的黑色剪裁合身的套裝去約會,遠遠走來酷斃了,走進前來卻能在肩頭隱隱約約看見白色「雪花」,簡直遜弊了。

  頭皮屑是頭皮細胞正常新陳代謝過程造成,分為干性和油性。如果你頭髮一天沒洗就很油膩,那麼你就是油性頭屑(基本上那你的皮膚也會是油性);而如果你經常在肩膀上看見白白的小鱗屑,那麼你是干性頭屑。
  不管是干性還是油性,減少頭屑的辦法除了要勤洗頭以外,還要選對和用對合適的洗髮水,現在也出現專門針對頭皮護理的產品,我們給你總結了減少頭屑的小Tips,堅持使用,就能告別惱人頭屑!
  關於頭髮你必須要知道
  洗髮水盡量不要塗抹到頭皮上,那可是給你清潔頭髮用的(除非是專門清潔頭皮的產品),和頭皮接觸會令它更加容易滋生頭屑。
  洗髮水別胡亂衝沖了事,一定要沖洗乾淨,鬢角、耳後等等部位很容易被忽略。
  倒出洗髮水以後直接塗在頭髮上嗎?NO!用水將洗髮水搓起泡後再用到頭髮上,和用洗面奶的道理一樣,有泡沫才能達到更好的清潔效果,就是這麼簡單。
  記得經常更換洗髮水的品牌,為什麼?就像你會經常換牙膏品牌一樣。
  用溫水洗頭,水溫過熱會刺激頭皮過度分泌油脂。
  飲食不當也會造成頭屑分泌過多,少吃刺激性事物,不要過渡飲酒。
  睡眠不足、神經緊張、疲勞也容易分泌頭屑,保持良好的心態。
  季節轉換的時候頭皮屑分泌會比平時多,所以適當增加洗頭髮的次數吧。
  如果頭屑已經多到令人髮指的地步,推薦使用藥用洗髮水,把它和普通洗髮水交替使用,可以有效減少頭屑。
  售價:新品未定價 420/50ml
  施華蔻專業系列只在專業沙龍有售
  BC敏感舒緩系列洗髮水含有蘆薈精華與防敏感介質Sensitivin,能夠滋潤及舒緩頭髮與敏感的乾燥頭皮。這項配方含有溫和的糖基表面活性劑,能夠柔和地清潔頭髮,舒緩和滋潤頭髮及頭皮,協助防止敏感頭皮發炎及過敏。
  售價:RMB 190/250ml
  有針對干性頭屑和油性頭屑兩款可選
  注意哦,雖然這款叫「洗髮液」,但是其實是頭皮清潔產品。使用的時候要把它直接塗在頭皮上,用手指輕輕按摩頭皮3-5分鐘,加水乳化,揉出泡沫,溫和地完成從髮根到髮梢的清潔。
  去頭屑洗髮液,可以作為日常頭皮去角質清潔護理,保持頭皮的清爽健康。持久的淨化排毒配方能溫和清潔頭皮,有效去除頭屑,舒緩頭皮痕癢,同時, 為頭皮補充水分與養分,維持清潔乾淨的頭皮狀況。
  售價:RMB 35/250ml
  佰草集去屑洗髮露蘊含深受國際化妝品化學家推崇和提倡的專利配方-中草藥酸模配方,有平衡頭皮的皮脂分泌,殺滅真菌,抑制皮脂的過氧化進程的作用。同時,趨緩頭皮表面角質層的角化速度,從根本上消除頭皮屑產生的內在因素。
  經常使用,能徹底矯正人體內部產生頭皮屑的因素,有效減少頭屑的產生和存在,令頭髮清爽亮麗。
  售價:RMB 58/250ML
  含有金鏤梅精華,能有效及徹底的去除頭皮屑,並能止頭癢及防止頭皮屑再生。金縷梅,別名歐洲榛子,葉柄細,葉呈鋸齒狀橢圓形,結黑色堅果,從果實中可提取香精油和鞣劑,原產地北美洲,多種植於花園中。
  SCALP BENEFITS BALANCING SHAMPOO

  售價:約RMB 150/250ML
  健康的頭髮始於健康的頭皮,所以這款香波是你的必備。它能清潔你的頭髮根部,減少多餘皮脂,同時滋養平衡頭皮,重建頭皮健康。
  將適量洗髮香波在手心揉搓,塗抹在濕潤的頭髮上,然後輕柔的按摩劃圈揉搓頭皮,然後用溫水徹底清洗乾淨即可。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言