◇→防止海邊日光浴引發秀髮災難←◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇→防止海邊日光浴引發秀髮災難←◇

2012年05月25日 護發 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

核心提示:當你在海灘大曬日光浴時,頭髮所受的傷害比皮膚大得多!潮濕的空氣會讓毛鱗片張開、膠原變形,加上海水中鹽分與礦物質的洗禮,頭髮脆弱不堪。
1  秀髮曬傷症狀  曬傷催化劑:高溫潮濕+海水侵蝕  曬傷表現:髮絲捲曲毛糙、手感乾澀粗糙  防曬須知  1.給頭髮塗層防護膜  若日曬或游泳時間過長,會造成蛋白質大量流失。進海水游泳前稍稍濕潤頭髮後塗抹具有防曬、修復作用的精華素或免洗護髮素,按摩3~5分鐘使之充分吸收,有效提升頭髮的抵禦能力。
  2.盡量減少髮絲裸露  曬日光浴時長髮能紮起來就別散著,短髮能戴帽子就別露著,用一切遮陽工具讓髮絲盡量減少在陽光中暴露。棉質或絲質面料的防曬效果更好。
  曬後修復  1.立即使用弱酸性洗髮水  髮絲被海水長時間浸泡並暴曬後,要立即用弱酸性的洗髮水徹底清潔,有效中和海水中鹽分和礦物質的鹼性,或在洗髮水中加幾滴檸檬或者羅勒精油。

  2.給髮絲蒸個超營養桑拿  想迅速擺脫髮絲的乾澀毛糙,可以大量地塗抹補水修復發膜,塗抹均勻後用保鮮膜把頭髮包起來,去酒店的桑拿房蒸5分鐘,能迅速修復因日曬受損的毛鱗片,使髮絲回復順滑。(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言