◇【秀髮補足營養 枯草也逢春】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【秀髮補足營養 枯草也逢春】◇

2012年05月26日 【春季美容】, 護發 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

核心提示:面對「生病」的頭髮我們只有復出充分的耐心,補足營養,內調外養,找出適合自己秀髮的健康發則和特效良藥才能讓「枯草」重生,重新擁有「韌、潤、柔、亮」的秀髮。
在惡劣的環境污染和燙染大軍的猛烈攻擊下,脆弱的頭髮變得死氣沉沉,乾枯,分叉,毛躁,暗啞無光......麻煩全來了,「枯草」形象讓精緻的妝容都暗淡了幾分,簡直讓人「怒髮衝冠」。但是面對「生病」的頭髮我們只有復出充分的耐心,補足營養,內調外養,找出適合自己秀髮的健康發則和特效良藥才能讓「枯草」重生,重新擁有「韌、潤、柔、亮」的秀髮。今天小編就為JMS尋覓到了草根護髮秘笈和專業護髮產品「雙重策略」,萬無一失為你解決「頭等大事」。
  一、草根護髮秘笈
  1、食補護髮,由內而外調養才能治標治本
  修復受損的秀髮沒有捷徑可走,只有通過由內而外的調養,調整飲食規律才能治標治本,「吃」出一頭健康靚麗的秀髮。
  多吃:富含蛋白質、維生素A、B、碘的食物,例如核桃、芝麻、黑豆、薺菜、鯽魚、橘子等食物,補足流失掉的營養,從根本上修護受損的頭髮,讓秀髮逐漸恢復自然健康。
  少吃:脂肪類食物和辛辣甜膩的食物,這些食物會讓頭髮的皮脂腺分泌過剩而造成阻塞,導致髮質乾枯。
  2、物理防曬,隔離紫外線才能遠離傷害
  我們的頭髮是非常脆弱的,夏日長時間曝露在烈日下,強烈的紫外線會破壞頭髮中的胞間質膠結物,令毛鱗片打開或剝落,使頭髮變成一堆「枯草」,雖然有眾多護髮產品聲稱可以防紫外線的侵害,但是長時間的暴曬恐怕是難以抵擋的,所以最好最有效的方法就是出門記得撐開防護傘或戴上一頂時髦的遮陽帽,物理防曬才是最可靠的保護哦。
  3、洗護分開,細緻養護才能讓頭髮重現神采
  受損秀髮因失去天然膠合質和表層油脂的保護,所以水分或空氣中的濕氣容易滲透進髮絲,使髮絲結構膨脹而脆弱。因此只有通過一系列細緻的養護,頭髮的纖維縫隙才能得到充足營養,才能讓頭髮恢復強健。
  洗髮時按摩頭髮的時間稍長一點,這樣會刺激頭皮增加血液循環,有助於髮根吸收更多的滋潤成分;洗髮後,使用保濕度高的護髮素或發膜,使特有的滋潤物質能附在頭髮表面,提供一層保護膜,使頭髮所需的水分和養分不會輕易流失;若髮梢出現分叉開裂的現象,及時修剪並使用深層修復潤發精華素,才能改善頭髮的乾枯、受損情況;覺得頭髮比較乾燥時,則使用多效防護噴霧讓頭髮「喝飽」水分。

  二、專業護髮產品
  做好內部調養、外部防曬、護養步驟為頭髮更好的吸收營養開闢了通道,選擇到適合自己的護髮產品才能真正的為頭髮補充營養,創造完美質感的亮麗髮絲。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言