∽◥護髮竅門:冷熱水交替洗髮可增光澤◤∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽◥護髮竅門:冷熱水交替洗髮可增光澤◤∽

2012年05月26日 護發 暫無評論 閱讀 56 ℃ 次

擁有一頭濃密、亮麗的秀髮不僅是每個女性的夢想,也是注重儀表的男性的夢想。有條件者,除了定期上美發院做護理之外,其實更重要的是日常的保養與護理。這裡列出一些護理頭髮的竅門,讓您的頭髮看上去更健康、更閃亮動人。

護髮竅門:冷熱水交替洗髮可增光澤

  洗髮
  用溫水洗髮,洗髮水的功效最佳。如果水太熱,它會使你的頭髮干而且發癢。如果水太冷,洗髮水就不會被徹底沖洗乾淨。如果已經沖洗乾淨頭髮之後再來一陣涼水,會使頭髮更有光澤。
  護髮
  你必須使用適合您的髮質的護髮素。蛋白質類的有助於加強頭髮和頭皮的滋潤與耐力,保濕類的能增強頭髮的柔軟與光澤。使用護髮素之前,先用毛巾吸乾頭髮上的水,或至少把頭髮上殘留的水分擠掉,因為頭髮裡水太多時,護髮素不能有效被吸收。護髮素應施於頭髮中部或髮梢而非緊貼頭皮的髮根部。

護髮竅門:冷熱水交替洗髮可增光澤

  梳通晾乾
  先用一條毛巾輕柔地吸乾頭髮裡多餘的水,小心別使勁磨擦頭髮。吸乾水之後,用寬齒的梳子梳理頭髮,先從髮根開始,再梳通中部直至最後從髮根至髮梢全梳通,用手把持住你正在梳理的那部分頭髮以防梳子生拉硬拽。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言