▉【別讓美發變毀發】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【別讓美發變毀發】▉

2012年05月28日 護發 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

護理頭髮就像護理肌膚?道理倒是不錯,但也有不同,護理肌膚是為了讓肌膚更加堅強,而護理頭髮則是為了讓頭髮更加柔順。這就需要護髮素來幫忙了,它就是頭髮的柔軟護理劑,不過你的頭髮吃哪一套就不一定了。如果你發現用同一種護髮素,別人的頭髮光彩照人,可你的卻還是「枯草」一把,那就只能說明你根本就沒有摸透頭髮的心,你給它的照顧不對它的「胃」。

  讓護髮素升值的最簡單方案:
  ●選擇:選擇護髮素首先要充分瞭解頭髮的需要,它是什麼樣的「性情」(干性、中性還是油性),或者它有沒有經過「風吹雨打」(燙、染過),現在的護髮素已經足夠細分了,只要你稍稍用心,就可以選到合適的護髮素。
  ●混搭:衣服可以混搭,洗、護產品也可以!一般來說,清洗能力強一些的洗髮水(比如深度清潔型)會比較好,它能讓每一根髮絲更順暢地「呼吸」;而護髮素就要酌情選擇了,冬天要用滋潤一些的,而夏天就要用清爽一些的。

別讓美發變毀發

  ●區域對待法:不是說從髮根到髮梢塗上護髮素就大功告成了,頭髮也要區別對待。一般來說,從耳際到髮梢的頭髮會更幹一些,需要特別「關照」,而髮根其實並不需要過多的護髮素,相反,如果塗在髮根的護髮素沒有沖洗乾淨,你會發現頭上的「雪花」會明顯增多
  ●毛巾的「助動力」:塗上護髮素以後,如果能用熱熱的大毛巾裹上15分鐘,能夠讓護髮素的效用直線飆升!
  ●防禦化學污染:頻繁更換髮色?頭髮總是處在燙直或燙卷的狀態而一刻不得閒?那麼你的頭髮已經遭遇化學污染了!太多的化學侵害會讓你的頭髮越來越干,髮絲原本的形狀也會改變,髮色會越來越淺,髮絲本來的自然光澤也找不到了。

  所以在你準備嘗試任何一種化學傷害前,先給你的頭髮做個健康體檢!如出現了上面說的那些狀況,最好先給頭髮一段時間的「喘息」,時間可以是兩周,也可以是一個月,要視頭髮的改善狀況而定。在這段時間裡,給頭髮做一次深度的蛋白護理,或是補水護理,直到它們的光澤重新回來。
  如果不把頭髮拉直,或是燙卷,相信不會影響你吃飯睡覺吧?而半持久性染色也不會讓你無心工作的,對嗎?所以,總的來說,不要讓你的美發計畫變成毀發計畫!
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言